8か月の男の子です。粉ミルクはいつまで飲ませればいいでしょうか?フォローアップミルクに変える時期は9か月からですか?現在は"はいはい"という粉ミルクを使用中です。
8か月の男の子です!!
もうすぐしたら3回食にしようと思っているんですが
粉ミルクはいつまで飲ませばいいのでしょうか??
9か月からフォローアップミルク?に変える感じですか?
ちなみに今使っているのは"はいはい"という
粉ミルクを使っています!!!
- Hiiʕ•ᴥ•ʔmama(6歳)
コメント

メメ
粉ミルクは1歳まで飲ませてあげて、その後は牛乳に移行でも良いみたいですよ😊
フォローアップミルクは特別医師からの指導があったりしない限りは無理に切り替えなくても良いみたいです
ただ、鉄分など足りてなさそうならあげてみても良いかな
Hiiʕ•ᴥ•ʔmama
そうなんですね!!
ありがとうございます😄✨
このまま粉ミルク飲ませても
大丈夫なんですね🙆♀️✨
メメ
凄く良く食べる子なら、ミルクだと栄養多すぎるのでフォロミとかにして、あくまで食事の補助って感じにするパターンもあるみたいてす😊
そうなんですね!!
離乳食+フォローアップミルクみたいな感じですか???
いつもは離乳食+粉ミルクですが、フォローアップミルクに移行したら粉ミルクは飲ませない感じですかね?
メメ
ミルクを与えてる時間にフォロミにする人、食事と一緒にプラスする人などそれぞれなようです😊
フォロミに移行しても飲み分けさせてる方もいるみたいですが、きっと面倒なんじゃ?と思います笑
そうなんですね🤥!!
ありがとうございます😊✨
フォローアップミルクに移行しても飲み分けさせるの面倒ですよね笑
いつも離乳食を完食してくれるのでフォローアップミルクに移行してもいいかも?しれないです🤭笑