※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが6時間連続で寝ています。心配ですが、大丈夫でしょうか?風邪の前兆や具合の悪さはないでしょうか?

2ヶ月の女の子を育てているのですが、昨晩から今朝まで、初めて6時間ぶっ通しで寝ました!
12時〜6時まで連続で寝て、
おっぱいあげたらまた寝てしまって、
昨晩からオムツ替えてないから8時頃オムツ替えるのに起こして今また爆睡です😂
寝てくれなくても困るけど、寝すぎても心配です😭
大丈夫ですよね?😅
風邪の前兆?とか、具合悪くなったりしないかな💦
私は久しぶりに6時間寝れて幸せでした😭✨

コメント

はな

うちの子も最近6時間寝ますよ((´∀`))8:30から夜中の2時までとかです!それから一回起きて授乳してまた二、三時間ごにまた起きます❤️

• ねここ

ねここ

2ヶ月頃になると長く寝てくれるようになるんですね✨
    あまり長く寝てると死んでるんじゃないかと心配になります😭

• 1月4日
  • はな

はな

わかります!笑
    たまに息してるか確認しちゃいますよね😂😂寝れるって幸せです❤️笑

• 1月4日
  • ねここ

ねここ

寝れる幸せをやっと感じることが出来て嬉しいです😭✨
    今日は家事も頑張れそう!
    お互い育児頑張りましょうね😊
    コメントありがとうございました😊

• 1月4日
ママリ

我が家も昨日全く同じでした!
こんなに寝て大丈夫?💦と思いますよね😭笑 1日、2日とお互いの実家へ行ったので疲れたのかなと夫と話してました😊
今日はいつも通りの息子のリズムに戻ってるので、ねここさんの娘さんもお正月で過ごしてお疲れなのかもですね!ママもゆっくり休んで下さい✨

• ねここ

ねここ

それが…お正月はずっと自分ちだし、昨日は家から出てないのです😭
    疲れることしてないのに今もずっと寝てて心配です💦
    私は休めて良いし家事も出来て嬉しいけど、起こした方が良いのでしょうか😭

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

大人もなんか眠い日てあるので、娘さんもそんな日なんじゃないでしょうか?😊おっぱいしっかり飲めてて、起きた時もご機嫌さんだったら過度に心配なさらなくて大丈夫だと思いますよ!

• 1月4日
  • ねここ

ねここ

ありがとうございます!
    そう言ってもらえると安心です😭
    コメントありがとうございました✨

• 1月4日