クルン
1歳〜3歳までにトータルで10〜15回くらいだと思います😅
やっぱり保育園行きだして始めの方が電話はかかってきましたね!
いぬ
回数ほ分かりませんが、最初の1年は月に何度かありましたね⤵️
家にいたときはうちも熱は出なかったです。
保育園行きはじめてから病院に通いづめでしたね、、、
最初はみんなそうみたいなので、頑張って下さい。
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
息子は4月に通いだして夏ぐらいまでは月に少なくても2回は呼び出されてました!
呼び出されて病院行って数日休むって感じなので月の1/3は保育園行けず仕事休んでました😭
そっからは少しずつ呼ばれることもなく今はほとんど呼び出しないです💡
みいちゃーん
一歳2ヶ月で入園した子は四月は毎週呼び出し、秋冬までちょくちょく呼び出しあってお休みもたくさんしました😭
私が週4勤務なので、休みの日にうまく休ませているので、2歳児クラスになってからは呼び出しないです。
はじめは本当に熱ばかり出して大変でした🤦♀️
いっちはし
保育園入るまで熱出したことのなかった子でした。
保育園入園後、2週間目はほぼほぼ通えませんでした。
ただ、その後お迎えの要請は1度きり、休まず保育園に行けています。
体調も崩しますが、上手く夏休みとか三連休とかにかぶってて、保育園は休まず行けています。
そんなパターンもあります。
ママリ
熱での呼び出しは1度もありません!
大雨や台風などでの呼び出しは年に1.2回ありましたが😊
うちは風邪っぽくて行かせたらお迎えの電話がありそう、、と思ったら病児保育に最初から預けてます😭
仕事が融通効かないので💦
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
個人差ありそうですが、
うちはいたって頑丈な娘につき、
生後9ヶ月で保育所行きだしましたが、それまでにも1度しかネットだしたことなく、
保育所は2018年5月から通いだして8ヶ月間の間、お熱の呼び出しは一度だけ(突発性発疹でした)、
お休みも3日ほどしかしていません。
でも同級生の子は、病気しやすい子だと月の1/3ほどいまだにお休みしてる子もいます。
個人差ありまくりです。
はなめがね
半年までは2週間に1回呼ばれてました。
1ヶ月に1回は3日くらい休む必要のある病気にかかったりしてました。
秋頃から少なくなり、今はほぼないです!
退会ユーザー
一歳半から通わせていま5歳2ヶ月になります。
呼び出し回数は5回も無いと思います。
呼び出しなしで朝から休んだことはありますが、2歳過ぎてからはインフルエンザを除き、5日くらいかも。
あまり休まなさすぎるので、こないだ大したことない時も休ませちゃいました。
にゃんこ
1歳3ヶ月で預けましたが最初4〜5月はほとんど行けなかったです。
1週間丸々通えたことがなくて休んでばっかりでした💦
でもこの11月12月は1度も風邪を引かず皆勤賞でしたよ!
少しずつ強くなってきます😊✨
ろんマン
まとめてのお返事すみません。
個人差はあるものの、ある程度のお休みは呼び出しは覚悟しておかないとですよね💦
みなさんの意見とっても参考になりました!ありがとうございました😊
コメント