※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
子育て・グッズ

赤ちゃんのインフルエンザ症状心配です。早めに小児科受診を検討中ですが、現時点では熱はなく、咳や鼻水が出ています。この段階で判別できるでしょうか?

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。12/31にインフルエンザA型を患っている方と接触しました。インフルエンザは潜伏期間1-3日で高熱が出ると思いますが、今のところは熱はなく、咳と鼻水が少し出ています。
早めに小児科に行こうと思いますが、この段階で赤ちゃんのインフルエンザはわかるのでしょうか?
脳症などの合併症が心配です😞

コメント

( ˙꒳​˙  )🌸

インフルは熱が出てからでも8時間?以上だか経たないと反応出ないです💦
検査も痛くて可哀想だし、いま検査しても陰性じゃないかと思うんです、、、💦そしたら熱が出たときにまた痛い検査をするのも可哀想なことの二度手間なような、、、
大きい子でも熱が出てから数時間だと反応出ないからまた明日来て検査しましょうとかもあります😣😣

しげこ

インフルエンザはウイルスが体の中で増えて、熱が出てからじゃないと検査薬が反応しないので、今の段階では何もわからないと思います💦

ぱーら

近年インフルエンザは熱が出なくても迅速診断できるようになりましたよ😊発症から6時間以内でも陽性反応が出ます!
念のため採血もする可能性もあるので、大きな病院に連れて行ってあげた方がいいですよ!
心配なようなら検査を受けに行ってもいいと思いますよ✋️