※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お出かけ

8ヶ月の子供とジェットスターで沖縄に旅行に行きます。赤ちゃんって、ず…

8ヶ月の子供とジェットスターで沖縄に旅行に行きます。
赤ちゃんって、ずっと抱っこになるんですかね??

コメント

大人の膝の上でも搭乗出来ますし、チャイルドシートを使用して座席にも座れたと思います!
違ってたらすいません😖💦

まる

2回、ジェットスター使って実家帰省しました。ジェットスタージャパンでは、チャイルドシートは持ち込み出来ませんので、ずっと膝の上です。抱っこ紐も使用出来ないので、大人のベルトに子供用ベルトを通して、膝の上に座らせて付ける感じです。ブカブカなので、これ、付ける意味ある?って思いますが笑 前向きでも対面でも横抱きでも、ベルト付ければなんでもOKです🙆‍♀️

• ゆーママ

ゆーママ

とても参考になりました!
    もし子供が飽きてぐずったら、立ってあやすことは出来そうですかねT_T??もしわかれば教えてください!

• 1月4日
  • まる

まる

通路が狭く1つしかないので、真ん中辺りの席だと立ってあやすのは厳しいかもしれないですね💧ただ、沖縄までフライト時間長いので、機内サービスが終わって落ち着いた頃だったら立ってあやせるかもしれないです💦

• 1月4日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうなんですね!!
    車だと1時間ほどで飽きてしまうので心配になってきました💦
    とても参考になりました。
    ありがとうございます!

• 1月4日
ゆきうさぎ

私は実際乗せたことないので
わからないですが
子連れのママさんは膝の上にのせてましたよ!

ちゃ

ジェットスターではないけど、何度か飛行機乗りました。
わたしは離着陸時以外の時は隣に座らせてました♪
座れるなら座らせて大丈夫ですよ~とCAさんが言ってくださったので☺️
絵本やおもちゃを貸してくれて助かりました✨

飛べない豚

月齢が近くないので参考になるか分かりませんが、、、3か月半の娘を里帰りから帰るために3時間ほど飛行機乗りました。
搭乗前に抱っこ紐の中で寝かせて抱っこ紐をしたまま座ってました。途中娘が起きましたが膝の上でした!

しょりしょり

月齢が違うので参考になるかわかりませんが、上の子が生後3ヶ月のときに成田~福岡でジェットスター利用しました。ジェットスターは、バシネットもありませんし乗っているときは抱っこひもの使用も禁止でした。
親のシートベルトに子供用のシートベルトを付け足す形でシートベルトをするのでずっと親の膝の上で抱っこでした。

いおり

ジェットスターはお母さんのベルトに子供用のベルト通して子どもと一緒にベルトしてひざの上に座らせましたよ(・∀・)でもガチガチじゃないから寝てしまったら横抱っこしましたよ!