

たけちゃん
雑炊にしてみては?(*^^*)

ゆっき👶
リゾットやおかゆにもならなそうですか?

みぃ*
状況違いますが前に間違えて保温炊きしてしまった時はリゾットや雑炊にして食べましたよ!
捨てるのもったいないですよね(´・ω・`)

アルト
リゾットはどうですか?
水分多めで煮詰めたら、もしかして!と思いました>_<
それでもダメだったらすみませんm(_ _)m

く☆。
うちも前3合やりました(笑)
きりたんぽ鍋風にして
ご飯潰して片栗粉混ぜて丸めて
油なして焼いて鍋に入れましたよ~!
きりたんぽ鍋になり美味しかったです♡

あーまま
捨てるのはもったいないですね(´=ω=`)💦
リゾットや雑炊にしてみては?

オレンジさるぼぼ
嵩が増しますが、私ならお粥さんにトライしてみます
5合のお粥さんは辛いですね…
ライスミルクにもトライしてみようかな(´・_・`)(少量でまず試してみてから)

ずしこ
みなさん迅速な回答ありがとうございます(;_;)!
明日のお弁当用に炊いたのですが、やはりリゾットや雑炊などしか無さそうですよね…
ありがとうございます!
いまから私が炊き直します…(;_;)寝るの何時になるかしら…(;_;)笑

SURT
冷凍して、時間のある時にパエリアにするのはどうでしょうか!?
-
SURT
すみません遅かったですかね💦
- 1月30日
-
ずしこ
いえ!ありがとうございます!
パエリア!て難しそうですね!(>_<)笑- 1月30日
-
SURT
なんちゃってですが‥😂
フライパンひとつでいけます!
ニンニク玉ねぎみじん炒めて鶏肉またはウィンナー、海老や貝、パプリカを入れ酒入れて下味つけて蒸し焼き!
火が通ったら取り出して、ホールトマト缶入れてカレー粉入れて米入れて塩コショウで味付け!
米の柔らかさ確認しながら水を足して!
米柔らかくなったら炒めた魚介類上に盛り付けて終わり!!
サフランなくても見た目がそれっぽい🎵
簡単です*\(^o^)/*- 1月30日
-
ずしこ
美味しそおおおお(*pωq*)♡
ありがとうございます♡
私にはめちゃめちゃ手がこんでるように見えます😭💓- 1月30日

りゅう ママ
それは、全部は無理かもしれないですがおじやとかにしちゃえばなんとかなりませんか?
だいぶ煮ないとダメだった気がしますが💦
うちも、どうせ水が濁ったままになるからって最初の頃一回しか研いでなかったですよ(笑)
お米がべちゃべちゃにどうしてもなるんだって聞いて、話を聞いたら一回しか研いでないって(笑)
原因はそれしかないって直してもらいましたけど💦
なんだかな〜って失敗たまにするな〜って思って返信しちゃいました💦
-
ずしこ
もうこのまま、雑炊用とかに冷凍保存しちゃおうかなーと考えてます…笑
しばらく雑炊やリゾットでも文句言わせません。😒怒- 1月30日
コメント