※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
その他の疑問

息子の保育園のお友達の家に初めて訪問します。お礼として何を持参すれば良いか教えてください。

手土産悩んでます😭

息子の保育園のお友達のお家に初めていきます。
お昼ご飯、(簡単なもの作るよ〜とのこと、、)飲み物用意してくださるそうで、、

こちらはこどもたちのお菓子は持っていこうと思うのですが、なにか他にもお礼として何か渡したいのですが、どのようなものがいいでしょうか?

呼んだり呼ばれたりに慣れている方、手土産等で嬉しかったもの、こんなもの持っていくよ等、教えて欲しいです。

よろしくお願いします。💦

コメント

なな

食後用にケーキを持って行ったことあります!

貰うことが多いのはクッキーとかです🤔

はじめてのママリ🔰

私もケーキかなぁ
それは重くね?って時はシュークリームやミスド、たい焼きなんかもいいかも
ケーキは不二家、FLO、シャトレーゼなどあんまり気張らないお店を選ぶかなぁ…

はじめてのママリ🔰

ケーキとか生菓子系だとその日に食べないといけなくなるのでうちはケーキ屋さんの焼き菓子の詰め合わせとかを持って行くことが多いです😊それならもし食べなくても余ってもゆっくり食べてもらえるので✨

ままり🐈‍⬛

1歳児のおやつは、おうちによって食べさせてるライン違うので、ものすごく無難なものか安心安全みたいなものにします。
もしくは割り切って大人用ですね✨(ちょっと嬉しい)

が、私は果物にします!
今の時期ならいちごとかデコポンとか😊

はじめてのママリ

私ならちょっとお高めのフルーツにします☺️