※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴー
家族・旦那

【離婚後の義理の母との関係について】あとは離婚届を出すだけの状況で…

【離婚後の義理の母との関係について】
あとは離婚届を出すだけの状況です。
旦那とは協議離婚予定。すでに1年近く前から別居しており、連絡を取るのは月一程度で息子と会うときの待ち合わせや時間など決めるときだけです。

ただ、義理の母とは昔からとても仲良く(実母より)、別居前も後も息子の通園の関係で近くに住んでいることもあり、変わることなく関係を保っています。

週に一度は会っていますし、月に2・3回はご飯を一緒に食べていますし、こないだの年末も年越しそばを一緒に食べたり、お互いお酒が好きで一緒に飲むことも多々・・・。

ただ、旦那は直接関係ないとは言え、このままでいいのか?
気が合うし、一緒にいて楽しいし、支えにもなってくれてるし・・・だからと言ってこのままでいいのか?
と思い始めています。

義理のお母さまと仲良くされていたシンママさん。
どうされましたか?
どうしていますか?

コメント

なぁぁ

うちは離婚はしてないですが
旦那がバツイチで…今も普通に
元嫁さんが子供を実家に泊まりに連れてきてめっちゃ話して帰っていきます😀
だからもし再婚したら再婚相手にもよるんじゃないですかね💦
それまでは普通に甘えてもいいんじゃないですか?
貴方とは関係ないとはいえ孫は孫ですから仲良いのならそれでいいと思います!