コメント

choco
ぐりぐりが嫌なんですか?😂

ぽよぽよ
内診、私も嫌いです、誰にも顔は見られないのでカーテン越しに嫌な顔してます(笑)
お腹にジェル塗ってやるエコーなら楽しみですが😂
内診ぐりぐり?とか、お産のとき分娩台のって足開くのとか、それも嫌です😭
-
ねこちゃんにゃん🐈
コメントありがとうございます😣
ほんとーに嫌ですよね😭エコーしか楽しみがありません😭明日学校憂鬱です。。。。- 1月3日

msg
私も、嫌で嫌で、内診で怒られたことありました💦
後、少しで終わりなので、赤ちゃんの為に頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧
-
ねこちゃんにゃん🐈
嫌がってたら怒られてしまったのですか?😭
赤ちゃんのために頑張りたいです!でも内診のこと思うと気分が暗くなってしまって。。。一瞬だからなんとか乗り切りたいです😭😭- 1月3日
-
msg
同じ週数ぐらいの時に、痛い〜って叫んでしまって、そんな大きい声出したらあかん!赤ちゃん頑張ってんねんから!ってw
内診前は旦那に嫌やねんって愚痴ってました💦
あすちゃんさんと同じ様に、一瞬やからって思ってました◡̈
でも毎回嫌すぎて吐きそうになるから口おさえながらたえてましたε٩(๑> ₃ <)۶з- 1月3日
-
ねこちゃんにゃん🐈
そんなぁぁ〜💦嫌なものは嫌ですよね😭呼吸の練習はしているんですが、やられる!!って思うとついつい力が入り、叫んでしまいます😭吐きそうになるのもわかります😂ゲッソリしますよね😭笑
- 1月3日
-
msg
めっちゃ分かります‼️
力入って、毎回、何回も力抜いて‼️って言われますけど、無理୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ほんとにげっそりしますねw
終わったらめっちゃ気分良くなりますw
あすちゃんさんの気持ちがわかる分、辛いですけど、頑張ってください‼️応援してます📣୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭- 1月3日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます😭💖泣けてきます😭😭😭終わったら某喫茶店名物の、白の悪を食べに行くことにしたので頑張ります😣💖力抜いて頑張ってきます!!!!!!
- 1月3日
-
msg
私も思い出したら泣けてきそうです(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)
ご褒美ですね′͈∨‵͈♡)❤︎
力抜いて頑張ってください💕- 1月3日
-
ねこちゃんにゃん🐈
みなさん乗り越えて立派なお母さんになるんですね😭💖
ありがとうございます😭💖- 1月3日

りん
痛くて嫌なんですねー💦
難しいかもしれませんが、
内診される時に
・なるべく脱力(自分が何かふにゃふにゃの物になった気分で!)
・息を細く長く吐く(ヨガとかでやるあの呼吸です!)
ってすると、かなり痛みが感じにくくなると思いますよ😊
お産の時も一緒です✨
-
ねこちゃんにゃん🐈
呼吸の仕方は練習してるんですが、痛いカモって思うと力が入ってしまってなかなかうまく出来ません😭
ふにゃふにゃになるっていいですね!!!!こんにゃく、、猫、、、わかめ、、、、なりきって乗り越えたい。。。。😭- 1月3日
-
りん
2回目になると「あれが来る!」って思っただけで体がこわばりますよね…
私はもう、3回目は嫌だから今日で終わりにすべく我慢ー!って思ってました(笑
でも、もうすぐ可愛いお子さんに会えますね!頑張ってください😊- 1月3日
-
ねこちゃんにゃん🐈
ありがとうございます😭😭来いや!!と思っても力入りますもんね💦
ふにゃふにゃだけは絶対忘れずに意識したいと思います!!😣
赤ちゃんに会える試練だと思って頑張りますね😭💖👶- 1月3日

かるめやき
内診嫌ですよねぇ~
ワタシも子宮口の開きを確認するとき、思わず「いってぇ!」って叫びました(笑)
少しずつ息を吐くと、体の力が抜けて痛みにくいです。
嫌なことを言うようですが、陣痛中の内診はもっと痛いですよ…😂 まぁ、陣痛も痛いですが(笑)
-
ねこちゃんにゃん🐈
私も、くそが!!って言いそうになりました😂
陣痛やその時の内診への練習ですかね。。。😭皆様のアドバイスを参考に頑張りたいです。。。。😭😭- 1月3日
ねこちゃんにゃん🐈
はい、どのくらい子宮が開いているかこの前初めて見てもらったのですが痛すぎて叫んでしまって、、、😭
choco
私は逆に見てもらえなく
ぐりぐりがない所なので
少し羨ましいですm(_ _)m
刺激してもらった方が早く赤ちゃんに会えるみたいなので頑張ってください( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
ねこちゃんにゃん🐈
病院によってやらないところもあるんですね💦😭とても憂鬱ですが何とか乗り切りたいと思います💦励ましていただいてありがとうございます😢