赤ちゃんの寝返りに関する相談です。ベッドで寝かせる際の安全対策や対処法についてアドバイスを求めています。
今日初めて息子が寝返りをしました。
そこで質問です。
我が家はダブルベッドで夫婦の真ん中に息子を寝かせています。掛け布団も大人用をかけています。
同じように赤ちゃんを寝かせている方、ベッドインベッド?などは使っていますか?
夜間気づかない間に寝返りして窒息したらどうしようと考えてしまって💦みなさんはどうしているのかと…
補足 私は息子の右側に寝ているのですが、夜間息子は起きると、体を右に向け、顔はベッドに埋めるように体をひねり、私のおっぱいを探しながら起きます。
なので夜間息子が起きると、私は素早く左乳を出して咥えさせるのですが、寝返りができるようになった今、これまではひねるだけだった体も、うつ伏せになってしまうのではと不安で仕方ありません。
なるべく息子と、体を近づけて寝返りできないようにはしていますが…
わかりづらくてごめんなさい💦
何か良い方法、うちはこうしてるよー!こんなグッズあるよー!などあったら教えていただきたいです!
- まる(6歳)
コメント
ママリ
私も同じようにして寝ています!
うちの子は寝相で寝返りしてしまってそれにビックリして泣くことがありますが、自然と顔は起こしてしんどくなったら泣いて知らせてくれます!
窒息などこわいな〜とも思いますが、なにも対策してません😅
低反発の柔らかいベットは窒息の恐れがあると言われたのでスプリングのかためのベットにしています!
まる
お返事ありがとうございます🤗
寝相で寝返りした際に顔を横に向けてそのままうつ伏せで寝てるってことですかね??