寝かしつけ方法寝かしつけ方法について質問です。完母なのですが、授乳…
寝かしつけ方法
寝かしつけ方法について質問です。
完母なのですが、授乳以外での寝かしつけ方法が分かりません。
朝寝や昼寝は授乳間隔が空いていなくてもおっぱいが大好きなのか、そのまま寝てくれることもあります。
ただうまく寝れない時は抱っこ紐でしか寝ねれません。
毎日の疲れと寝不足でだ抱っこで10分20分も縦揺れするのができず、しかも3ヶ月で7.5キロあり首も完璧に座っていないため抱っこが重たくてつらいです。
横抱きも私だと嫌がります。
みなさんどうやって寝かしつけしてるのでしょうか…
夜は授乳で寝てくれるのですが、今後それが使えなくなった時どうしていいのか不安です。
- ママリ初心者🔰(生後3ヶ月)
コメント
らすかる
おしゃぶり咥えさせて、早めにトントンしたら割と寝ます。(赤ちゃんの心拍くらいの早さかなぁ🤔)
仰向けで寝なかったら横向きとか。
あとはお母ちゃんの肉布団はうちの子達確実に寝ました😂
ラッコ抱きでトントントントン……
赤ちゃんの手の力が完全に抜けたら母ちゃんそのまま横にゴロンと倒れて赤ちゃん離すとそのまま寝てます。
うちもデカい子ばかりだったので、抱っこ辛いのわかります😂
母の横抱き拒否も(笑)
姉や弟、父が横抱きしてもおとなしいのに私がしたら反って反って🥲なんやねん!君!!状態でした。
ちーさん
わたしは逆に上の子も下の子も抱っこ紐で
寝かしつけをしたことがないんですが、
添い寝しながら手を胸の辺りに
そっと置いてると(トントンはしない)
にぎにぎしながら落ち着いてきて
スゥ……と寝入ることが多いです☺️
うちの子たちも完母育ちで
おっぱい飲んでお腹いっぱい……( ˘ω˘ ) スヤァ…
となることが多いので助かってます💦
首が完全にすわってないと
抱っこも大変ですよね、
うちの子も横抱きはもう嫌がります🥲
でも首は支えてないと
唐突にぐらんっとなるので
なかなかに腕がしんどいですよね😭
-
ママリ初心者🔰
手を胸の辺りに置いて寝てくれるなんて…なんていいお子さんたちなんでしょうか😭
4歳3ヶ月のお子さんもいらっしゃるとのことですが、おっぱいを卒業したり離乳食が始まったりして授乳回数が減ってもその方法で寝てくれたのでしょうか…
なにか授乳以外の寝かしつけ方法がないと、授乳が使えなくなったらどうしよう…と焦っています😭- 15分前
ママリ🐼🍉
うちも三ヶ月で完母です!
夜は添い乳でそのまま寝てます!
バウンサーで揺らしてるとたまーに寝てくれることもありますが😂
上の子もいて大変で基本抱っこ紐かもしれないです!
バランスボールに抱っこして座ってると揺れるのでそれで寝付く子もいるみたいです!
-
ママリ初心者🔰
やっぱりみなさん抱っこ紐が多めなのですね…
上のお子さんは授乳卒業されていますか…?
授乳卒業されてからの寝かしつけ方法などうされていましたか?😭- 14分前
はじめてのママリ🔰
その頃はおしゃぶり突っ込んで暗い部屋に放置でした!!
ママリ初心者🔰
おしゃぶりがあまり好きではなく、使ってくれる時と使わない時があります😭泣いてペッと出してしまいます…😭
お母ちゃんは安心するんですね🥰
なかなかラッコ抱きしてもタミータイムが始まってしまって違う違うとなります😂
わかりますー!!なぜ旦那は良くて私はダメなんだ!?となり私だけ寝かしつけが授乳でしか出来ず困っています😭