ほっぺたや胸にぶつぶつができ、乾燥で保湿クリームを使っても改善せず、カニアレルギーの可能性を心配しています。明日病院に行く予定です。
31日にほっぺたが真っ赤でカサカサしていて1日は顎の下や胸にぶつぶつができていました。
でも昨日から背中とお腹と肘から上と膝から上にこんな感じでぶつぶつができていて乾燥だと思い病院で貰っていた保湿クリームを塗っていました。
それでもぶつぶつが良くならなくてもしかしたらなんかのアレルギー?かなぁと思ってきました。
ちなみに息子には卵アレルギーがあり、でも徐々に食べさせていって下さいとの事だったのでたまに上げたりもしますが今回はあげてません。
心当たりがあるとすればカニ鍋をしたのですがそれがだめだったのかなぁと思っています。
これってもしかするとカニアレルギーの症状なんですかね?
とりあえず明日から病院がやってるので明日病院に連れて行こうと思っています。
- みずきち(6歳)
コメント
しま
うちの子も顔の赤みと体のブツブツのため、保湿クリームを塗りましたが改善せず、皮膚科に受診しました。
体全体だったのでアレルギーを心配してました。
結果は乾燥でしたが、ブツブツしている時にクリームを塗ってもダメだと。
軟膏で赤みやブツブツを治してから、保湿クリームを塗るよう指示されました。
ひとまず受診し、どう処置すべきか聞いた方がいいですよ😊
みずきち
コメントありがとうございます!
しっかり明日病院連れていきたいと思います!
ほんとうにありがとうございます!