※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
ココロ・悩み

出産後、友達と距離を感じることがありますか?離婚し子どもがいる私は、独身時代の友達との関係が少し寂しいです。

出産したら独身の友達と距離は感じますか?

私の場合特殊で、
離婚して0歳の子どもがいます!
いわゆる幸せな家族…ではないです。
ですが学生時代の独身の友達と距離を感じます。
なんか少しさみしいです。

コメント

かりんとう

子供がいると夜の飲み会に行きにくかったりあっちも急に誘うのは悪いかな?と気を使ったりで、、距離感じます。寂しいですよね。。😭

ママリ

独身の友達とも全然食事に行ったりします!
同じように相手も距離を感じていると思いますよ💦

t

20代の頃は距離を感じていましたが、30代になってからは独身組も既婚組も距離はなくなりました😊

くうちゃん

感じました。
だけどそれもすぐなくなりました(笑)
遊ぶ友達が変わったって感じです。

あっきー

やはり独身と子供のいる人とをみてましたが、距離感じました…。

…とゆうよりも、独身組は集まるにしてもやはりお店選びは美味しいケーキのカフェとかほんとは重視したい、なるべく長く女子会したい。下手したら昼に集まって夜ご飯までコース(笑)

けれど子供がいる人たちはテーブル席よりも座敷がいいな。とか長くて子供が飽きてぐずること考えると滞在時間3時間かな…無理させると熱でるし…

…でやはりそこから距離ができてきます。

自分が妊娠中(つわり終わりかけ)に独身の子の車で連れてってもらって子供が産まれたお家にお邪魔した時も子連れ組は1時間半で電車だったので帰ったけれど独身組は何度、そろそろお昼の時間だし、旦那さんも体調崩して帰ってきてるみたいだし悪化したら悪いからおいとましましょうよー(私もつわり終わりかけだけど実家帰ってきてから起き上がってる時間短いからもう横になりたいから帰りたいレベル…)と思って言っても、そうね〜といいつつそこから2時間滞在…(・ω・`)
仲悪くはないけれど、時間の使い方とかに距離感じて自分が、出産して子連れで再び集まるときは両親か旦那に送り迎え頼もうと思いました、、、