コメント

ayn
2ヵ月のころはうちも23〜24時くらいに寝てました!
3ヵ月になったころから、少し夜早く寝られるように早めに部屋を暗くして寝る時間なんだとわかるようにしたら10時くらいに寝てくれるようになりました!
まだ遅いとおもいますが、ここから少しずつ早くなってくれたらなあと思って8〜9時に部屋を暗くする事を続けています^ ^

☺︎
うちの子も23時です☺️
-
ままり
mさんちも同じ時間なんですね😊
よかったぁー
今はまだこの時間なんですかね!?- 1月3日
-
☺︎
今もこの時間ですよ☺️
まだ2ヶ月やし早く寝かせよ寝かせよーとしなくてもいいかなぁと(笑)- 1月3日
-
ままり
そうですね〜
おっぱいの時間もまだ、3時間や4時間置きなので、しょうがないですね😊- 1月3日

しーのすけ
あと2日で3ヶ月の娘です。
だいたい6時半にお風呂→電気消して授乳→就寝の流れです。
うとうとしてますが寝かしつけないと寝てくれません💦
-
ままり
18時半に寝かしつけてるんですね😲
寝かしつけてでも、寝てくれるんだといいですよ😉
どうしても今、実家でリビングで寝かせているので、あんまり真っ暗にできないんですよね💦23時だと真っ暗にしなくても、勝手に寝てくれるんです- 1月3日

ゆみ
21時です!
なぜかわからないですが、21時にベッドに行くと隣にいれば寝てくれます!
最初はベビーベッドで寝かせようとしてたんですが、ベビーベッドではねれなくて😥諦めて夜は一緒に、昼間ベビーベッドでリビングで寝かせてます!!
-
ままり
あらっ!偉いですね😲
ベビーベッド。うちも友だちに借りたのですが、寝てくれなくてベビー布団に寝てます💤
お昼と夜で寝る場所が違うから、切り替えが出来てるんですかね!?
そんな気がしました!- 1月3日
ままり
aynさんちも2ヶ月の頃は同じだったんですね😊
今は22時ということで、どんどん早くなっていきそうですね😀
長い目でみてても良さそうですね💕