※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

人をまたいだらだめな理由ってなんですか😨?義祖母が、旦那に怒ってまし…

人をまたいだらだめな理由ってなんですか😨??
義祖母が、旦那に怒ってました。
わたしふつうにまたいでる、普段😵

コメント

Ami♡H.S

え!失礼ですよね!人の上からまたぐなんて・・・教えられなくてもだめなものだと理解してました。理由はなくとも

ユウ

理由は考えたことないですけど、
小さい頃から失礼なのでダメだと教えられてきたので、当たり前にダメなんだと思ってます😂

解答になってなくてすいません🤭

マナーとしてダメですよね。
私は跨いだら跨がれた人が死んだ人ってきいたような、、、たぶんいろんな説があると思うんですが。

あーか

マナーかと思いますよ!
人をまたぐって失礼ですし…

私はまたがれても嫌じゃないし、またがなきゃ通れない場合は通せんぼしてる方が悪いなって思います😂
だからそういう場合はまたぎます笑
ただ失礼&マナー違反は承知の上です笑

おこめ

その人より出世できないと言われていました。
でも、そうですよね。マナーです💦

やっぱり失礼だしマナーじゃないですか?
わたしは赤ちゃんでさえ
またげないです…💦

ちょこラテ

私は小さい頃か親に『人をまたぐな!!』と注意されてたので寝てる時に旦那にまたがれた時は怒りましたし子供達にも注意してます。
特に意味はわかりませんがみなさんが言うようにマナーとかやっぱり人をまたぐっていうのは失礼だからかな?と思います😄💦