※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
妊娠・出産

妊娠中に耳鼻科で薬を処方された経験ありますか?咳がひどくて家事や子供の世話ができず、耳鼻科に行くか悩んでいます。同じように咳で筋肉痛になった方いますか?

妊娠中に耳鼻科にかかって薬を処方された事ありますか?年末から咳が止まらず夜中も何時間おきかで目が覚めて、咳のしすぎで両横腹が激痛になり家事も子供のお世話もできません😭寝返りするのも辛く横向きに寝る事もできません💦
明日耳鼻科がやっているので行こうかどうか迷っています💦
また咳のしすぎで同じように筋肉痛なった方いますか?骨にヒビ入ってるんじゃないかってくらい痛いです😭

コメント

ママリ

耳鼻科に行けば何かしらの薬は貰えると思います!症状にもよると思いますが💦私は全然違いますが、風邪が長引いて治らず中耳炎になってお薬出してもらいました。

友達に何ヶ月と咳が止まらず、肋骨にヒビが入った子が居ましたが妊婦でお腹も大きく何も治療法がない...とかなりつらそうでした😢産婦人科の検診でも薬を貰ったみたいですが効かなかったようです...

もしほんとに酷い場合は一応かかりつけの産婦人科に行く方が良いかもですね😭

みつばち

カロナールという弱めの鎮痛剤とトローチ(扁桃腺が腫れて痛くて仕方なかったので)とイソジンのうがい薬、葛根湯を処方してもらいました!
が、正直効果あったのかよくわかりません😂私も2週間くらい風邪が治らず、咳も治らず、咳が治って2週間、まだ肋骨付近痛いですよ〜

ちなみに妊娠中で2回目です😭
咳のしすぎはお腹が張って子宮頸管が短くなることもあるみたいなので、検診の際に内診してもらった方が安心ですよ🙂🌟

ユウ

私がまさに今咳で筋肉痛です😣
主人も少し前に咳喘息疑いで胸筋のあたりを痛めました💦寝返りできず苦しんでました💦
ちなみに私は妊娠中ではなく薬を処方してもらってますが変わりません😭

でも変わる可能性も捨て着れないですし、一度病院へ行かれた方がいいかもしれませんね😊