※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍓
妊娠・出産

妊娠中に早めに義姉に報告したけど後悔。同じ経験ありますか?

私の妊娠なのに私より先に色んな人に報告しちゃうのなぜ〜(笑)
まだ安定期でもないのに😖言わなきゃ良かった💦
義姉さん勘弁してください😵前回、流産したことも伝えたじゃないですか😱同じ女で妊婦だから意味をくみとってほしかった😭😭😭理由があって早めに義姉には伝えたけど本当言っちゃいけなかったな😵失敗。反省。
皆さんも同じようなことされたことありますか??

コメント

ママリ

私の母がそうです😅すぐ周りに喋っちゃいます!
まだ初期だから言わないでって言ったら幸せな話なんだから話してもいいじゃんって開き直って結局はめちゃくちゃ機嫌悪くなって逆ギレされました!笑
ほんと困りますよね〜
義姉さんだとあまり強く注意もできないですし😭

• C🍓

C🍓

コメントありがとうございます😊それも困っちゃいますね😣
    今日お正月で義弟家族にも話しとこうかなーって思ったら義姉がもう言ってたみたいです(笑)
    3人目でも自分で言いたかったんですけどね😖義姉ちゃん勘弁してーって思っちゃいました💦

• 1月3日
  • ママリ

ママリ

何でそういうのって黙っててくれないんですかね😭
    信用してるから、早めに話ときたいから伝えてるのにそんなベラベラ喋るんなら報告したくなくなりますよね。
    母は私に言わないでっていうことを母に言ってこないでって言われました😅それならもう妊娠報告もしないよ!って思いました。

• 1月3日
  • C🍓

C🍓

ですよね😭そう思います!
    母だから先に伝えときたいこともあるのに😵1番信用するのは旦那か母ですよね。
    言ってこないでは辛すぎます😭😭

• 1月3日
__Hi.mam

私の義理姉もそうです〜😑💭
誰とは書いてないですが、
SNSに妊娠おめでとう🎉
男の子がいいな〜とか
心拍聞けた?ってゆわれて
心拍確認できたよ!って伝えたら
これまたSNSに、心拍確認できた〜
とか嫌もう鬱陶しい!(笑)
私も流産してるのでそこは気を使えーーーってめっちゃ思いました🤣

• C🍓

C🍓

コメントありがとうございます😊
    すごい自分の事のように言うんですね!ビックリ!(◎_◎;)
    嬉しいことなのかなんなのか😂
    親戚内ならまだしも、SNSは勘弁してくれーですね❗️
    私は義姉がおしゃべり男の友人に話してしまって今広まってしまってます😖自分から報告したかったなって感じです😅

• 1月3日
ゆめ

私もお正月義実家に帰れなくて実家に泊めてもらうために仕方なく7週で妊娠を伝えたらこちらに確認もせずに兄弟全員に話してました(..)
前回流産したことは伝えてないにしても安定期はいるまでなにがあるかわからないことは母なら知ってるはずなのにがっかりでした(-_-#)

• C🍓

C🍓

同じ女同士ならちょっとは察して欲しいですよね😣
    私は義姉も妊婦だし、流産したことも伝えてあったので少しは知識あるかな?常識はあるだろうと思って油断してました(笑)

• 1月3日

めっちゃお気持ちわかります!
私は会社の同僚男性にペラペラ言いふらされました…😓

• C🍓

C🍓

それも嫌ですね😭同じような方がおられるんだなぁと思ってお話聞かせてもらってたら気持ちが少し落ち着いてきました☺️ありがとうございます!

• 1月3日
チャコちゃん☆

うちの旦那です…
安定期に入るまで言うなよ‼️‼️‼️って言ってるのにペラペラペラペラしゃべって😤😤

こっちは親にしか話してないのに
旦那は友達や会社の人に話してて嫌になります‼️‼️‼️

• C🍓

C🍓

よっぽど嬉しかったんですかね??
    うちの旦那は空気よんでくれたのに、その姉は、、、って感じです😅
    言うなって言ってるのに話してしまうと結構しんどいですよね😱😱
    私も義姉に口止めしとけばよかった😖常識的に人の妊娠を報告しないものだと思ってたのでビックリしすぎて呆れてます😣

• 1月3日