コメント
さき
水分はどのようにとっていますか?麦茶などで少しでも飲めていて、ぐったりしてるわけでないなら、寝かせてても大丈夫だと思います。いつもより多めに寝ていても問題はないと。
明日の朝に病院へ行っても間に合いますよ。
冷えピタは効果はないので、嫌がらないのであれば保冷剤をハンドタオルなどで包み両脇などに挟めるといいです。汗がたくさん出てきたら、熱は上がりきったので拭いてあげて出来れば着替えさせるのがいいかなと思います!心配ですよね。
ママリ
初めての発熱で解熱剤(座薬など)ないようでしたら受診した方が良いかなーと思います😊💦
初めてのお熱なら突発かなーとも思いますが…💦
-
ママリ
手足が冷たいということは、まだ熱が上がるのでお子さんは寒いはずです💦
温めてあげて下さいね💦
手足が温まったら、熱が上がりきって暑いと思うのでクーリングしたり涼しくしてあげて下さいね。- 1月3日
-
なお
このまま吐いたり、痙攣がなければ明日の朝まで様子見て朝一で病院に連れて行きます!
熱は高いのに手足が冷たいのがどうしたら良いでしょう- 1月3日
-
なお
そうなのですね!暖めてあげます!
ありがとうございます!(><)- 1月3日
退会ユーザー
これから夜中になって熱は上がることが多いと思います😅
余裕があれば救急に行って熱冷ましとかもらってた方がいいですね。
うちも8ヶ月頃突発になりましたが、急に40度近くまで上がってぐったり、数日は座薬で対応してました😂
-
なお
#8000に電話したら明日まで様子見て良いと言われ今は寝てます。
熱が上がってかて39.0度になりました。なのに手足は冷たい、、、冷えピタ&脇の下を冷やしていますが身体を温めてあげたい衝動にかられます- 1月3日
なお
完ミなので4時間おきに200飲ませてます。#8000の方のアドバイスで熱が出てからは2時間おきに100のミルクを飲ませています。
食欲はいつも通りだと思います。
熱が上がってきました(><)
手足は冷たいので身体を温めてあげたくなります汗