一歳半の息子が下痢気味で、うんちが白っぽい。嘔吐はなく元気。小児科受診か救急か迷っています。
♯8000がまだ繋がらないので、お知恵を貸してください。
一歳半の息子が、昨日から下痢気味です。
下痢になってからのうんちの回数は、1日2.3回で、いまさっき出たうんちが少し白っぽいものでした。
ロタウイルスでしょうか。
昨日から今朝までのうんちは、下痢でしたが茶色です。
嘔吐はなく、食欲もある訳ではないですが、ちょこちょこ食べています。
熱もなく元気ではあります。
明日からやっている小児科があるので、朝一で受診しようかと思っていますが、救急にかかった方がいいのか迷っていまして…。
- ごんごん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

BIG MOE
下痢だけなら明日でもいいかなと思います!
逆にあまり食べさせないで、少しずつ水分だけの方がいいと前に病院で言われました!

まま
熱がないなら朝一で大丈夫と思います!救急で別の病気もらうのもあれですし。
-
ごんごん
ありがとうございます。
確かに、なにか貰ってきても嫌ですよね!
元気ではあるので、明日まで様子を見ようと思います。- 1月3日

退会ユーザー
うちの子も最近白い下痢をしましたが、たとえ腸炎だとしても食事や水分取れるならやることない(いい意味で)ので大丈夫です。と言われて整腸剤だけもらいました😊
お大事になさってください!
-
ごんごん
ありがとうございます。
そうなのですね😅
嘔吐もないので、脱水だけ気をつけて、様子みて見ようと思います!- 1月3日
ごんごん
そうなのですね!ありがとうございます。
元気で水分も取れています。
お腹を痛がる様子もないので、様子を見てみようと思います。