ミルクについて聞きたいのですが今娘に合うミルクを探してるのですが便…
ミルクについて聞きたいのですが
今娘に合うミルクを探してるのですが便秘にいいとSNSで見たのではいはいのお試しサイズの缶を買って飲ませてるのですが、飲みは他のすこやかやほほえみよりいいのですが、はいはいはうんちが硬め?ホイップクリームみたいな感じの便になりますか?
火曜日くらいまでは(はいはいにする前)柔らかい赤ちゃんのうんちって感じだったのですが、はいはいにしてからホイップクリームくらいの硬さになりました。
はいはい使われてる方教えていただけると嬉しいです🥺
- Yちゃん(生後1ヶ月, 10歳)
コメント

ままり
はいはいでムース状でした!
私はこれぐらいが適度な柔らかさかと思ってたんですが産院でムース状は硬いと言われました💦
元々便秘っ子で綿棒浣腸して1日1回出させてましたが1日2回浣腸するように言われました💦

Yちゃん
大人からしたら柔らかくは見えますが赤ちゃんからしたら硬めですよね💦
綿棒浣腸で先程だしたらすごい量出てきたのでこれは綿棒ぢゃないと自力で出すのは大変だろうなぁと思いました😭
はいはいはそのまま飲ませ続けました?