※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.
妊娠・出産

延岡県病院での予定帝王切開の費用や手術中の状況が心配です。手術中の苦しみや痛みは避けられるのでしょうか?

お世話になります。^^

延岡県病院での
予定帝王切開は、いくらするのでしょうか??^^

あと、県病院で知人が帝王切開したのですが
麻酔もあんまり効いていなかったらしく
すごく痛かったと言っていました、、

術中は、息が苦しかったとも言っていました、、

とても、怖いです、、

本当にそのような状態で
手術を始めるのでしょうか??(;_;)

コメント

双子ママ

こんにちは( *´꒳`* )
私は県外なので、お値段はわからないのですが、
帝王切開経験者です😌
帝王切開はまず、背中に部分麻酔を注射します(これがまずめちゃめちゃ痛いです)
注射のときに動いたらやり直しなので注意⚠️してください!

麻酔が部分麻酔なので、赤ちゃんを取り出す時はめちゃめちゃ痛いです。私は両脇に看護師さんが居て、術中は痛すぎてずっと爪を立てるぐらい手を握ってました。
そしてずっと泣き叫んでました😅
ただ、赤ちゃんを取り出したあとは全身麻酔に切り替えて貰いました😌
全身麻酔に切り替えるかどうかは赤ちゃんを取り出したあとに聞かれるかと思います!

私は自然分娩は10ヶ月分の生理痛が一気に来た感じで、帝王切開は傷口をえぐり返される感じだったので、帝王切開のほうが痛いと思います😓

★AM★

去年出産しましたが、麻酔が痛いくらいで術中は痛くないですよ!下半身麻酔なのに眠ってしまってました!あ、でも麻酔後は確かに吐き気と息苦しさがありました!どうですか?とか随時聞かれるので、先生に言ったら吐き気どめ入れてくれましたよ★それより術後が痛くて私は辛かったです…。