※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこしてないと泣いてしまい、家事ができない。添い寝もできず、抱っこ紐も嫌がる。子育てで苦労した経験を聞きたいです。

抱っこしてないと泣いてしまって、 家事ができない日が多いです😅家事と育児が器用にできずイライラしてしまいます。

繊細なのか、布団がカサカサ動いたりしただけでもぞもぞと起きてしまうので、添い寝もできません😣

抱っこ紐も嫌がるので、9時間抱き続けたりしてると体力的にもしんどくなります😣

みなさん子育てどうでしたか?似たようなことで、苦労した話しなど聞かせて頂きたいです🙏

コメント

あお

まだ1ヶ月で、朝夜の区別もついてないので、頻繁に起きるとは思います。
ギャン泣きになるまでは少し泣いていても、お腹もオムツも問題ないようでしたら、様子見ていてもいいかと思います。
完母ですか?もしかしたらお腹が満たされてないのかもしれないですよ💦💦
お雛巻き試してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらすぐ抱っこしてました😣少し様子みてみようかと思います💦
    混合でやっていて、ミルクも足して寝てくれるんですが、おくと泣きだします😣
    お雛巻きも、足や手が動かないのがいやなのか、暴れてしまいます😵💦

• 1月3日
  • あお

あお

置くときの温度差で泣いてしまうのもあると思うので、毛布などにくるんで抱っこしてそのまま下ろす感じはどうですか✨?そのあと少し気づいて泣いてしまっても、そのまま様子見で寝るかもしれないですよ🤔背中をつけると泣いてしまうかもしれないので、横向きのまま置いてあげるのも試してみるといいかもしれないですよ😃
    ママが不安だと赤ちゃんにも伝わるので、余裕をもって接してあげると赤ちゃんも落ち着いてきますよ⤴️⤴️

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスありがとうございます🙏✨横向きのまま寝かせてみたりして試してみます!!あとしばらく様子見出来るくらい余裕もって育児します!焦ってると尚更泣いたりする気がするので、わたしも落ち着いて接してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月3日
こっちゃんまま

放置っていい方悪いかもしれないですけど泣かせていても大丈夫だと思います(^^)
わたしも上の子がギャン泣きしてて構いすぎて
自分が鬱状態になってしまいました(´・_・`)
ミルクオムツがダメなら少し泣かせて自分がやらないといけない家事をやっちゃっても大丈夫だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたらすぐ抱っこしてました💦少し泣かせても家事やっていこうと思います!ありがとうございます🙇

• 1月3日
  • こっちゃんまま

こっちゃんまま

あまり考えすぎはママの負担にもなります(´・_・`)

子育てはママ一人だけじゃなく赤ちゃんも成長してますからね(^^)

辛くなったら出産した時のことを思い出してください(^^)

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも成長する。の言葉にとても励まされました!本当に1日1日成長していて、成長が早すぎて寂しいくらいです😊
    出産のときのあの感動した気持ち、忘れないようにします😊

• 1月3日
ねね

とりあえず、家事なんてやらなくていーですよ(笑)
私1ヶ月はなーんにもしませんでした。未だにご飯も適当ですし😂
泣く子はほんとに一日中泣いてるみたいですねぇ…💧
おひな巻きした状態で寝かしつけて、布団に下ろすとそのまま寝てくれることが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人の温もりが好きなのか、うまく1人で寝てくれないことのほうが多いです😅
    おひな巻き嫌がってしまうので、諦めてました😵
    家事もそこそこでやっていこうと思います!
    ありがとうございます🙇

• 1月3日
an

うちもそうでしたよーーー💦
調べまくってたし、悩んで何度も産院に電話したり、ママリにもお世話になりまくりでした😵💦
先輩ママに「今しかその時期はないから、楽しんで!!」て言っていただき、どんなに泣いても「今しかこんなに甘えてくれないんだなー」とか思うようになると、すっごくかわいく思えて、気持ちが楽になりました!

ほんっっとに大変やと思いますが、がんばってください!!!
心から応援してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😢
    うちの子だけ泣いてばかりで、なにか問題があるのかとかとても不安になります、、
    今しかない、、ほんとにそうですよね。いっぱい抱きしめてあげようと思います!

• 1月3日
  • an

an

私は今だって悩んでばっかりで、「うちだけ?」「なんで?!」て思ってばっかりです💦
    でも、ママリで質問すると、先輩ママが優しい言葉や、ためになるアドバイスをくれます❗
    みんなで子育てがんばりましょーーー✨

• 1月3日