※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠後期は鎮痛剤NG。初期に処方された薬も控えた方がいいと言われた。検診まで我慢中。頭痛つらい💦

妊娠後期って鎮痛剤ダメなんですね(;∀;)
後期に頭痛ってあるあるですかね?

初期なら薬飲んでいいってわけじゃないでしょうが、初期に産科で処方されたカロナールを飲んでいいか確認したら、どうしてもなら1回だけ飲んでいいけど本当はやめてほしいと言われました。明日検診だしとりあえず飲むのやめましたが(><)結構つらい〜〜💦

コメント

ひまわり

うちの医者は用法用量を守ってなら飲んでも問題ないと年末の検診で確認して私は服用してます!

• みみ

みみ

そうなんですね〜(;∀;)週数的なこともあるんでしょうかね。漢方くらいで我慢してと言われたので、明日も辛かったら検診で伝えてみます💦

• 1月3日
ちゃ

妊娠後期はカロナールもNGと聞きますよね。

• みみ

みみ

後期ってだんだん成熟度が増して、初期より逆に大丈夫なのかと勝手に思ってました💦確認して良かったです。頑張って耐えます(T_T)

• 1月3日
みぃ

私の通っている産科の先生は飲んで全く問題のないと言いきれるお薬は無いと言っていました😭わたしは妊娠前からも偏頭痛がありましたが妊娠してから余計頭痛が酷いです(⌒-⌒; )お互いなるべく飲まずに頑張って耐えましょう😭あんまり辛くてストレスが溜まったり負担が大きいようならもう一度先生に相談してみるほうがいいかもしれませんね😢

• みみ

みみ

それはそうですよね(´・_・`)私も妊娠前から頭痛が酷くて…妊娠してから気にならない日が続いてたんですが💔明日も辛かったら、気休めでも漢方もらってみます💦

• 1月3日