※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゃ
子育て・グッズ

予防接種が何度もできず、熱が続いています。熱が下がってから1週間後でないと予防接種はできないでしょうか?

いつまでもインフルエンザの予防接種が出来ないです😭💦💦

1回目は11月26日にして、2回目を3週間後にする予定だったのに予防接種の3日前に中耳炎で熱がでて次の週に予約をしなおしたのですが、前日に熱(3日間)が出てしまいまた出来ず、もう一度1回目からやり直しという事で、1月7日に1回目の予約をしましたが昨日からまた39度の熱が出ました😢ちなみに今は微熱で37.8℃です

やっぱり熱が下がってから一週間後でないとダメと言われるのでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

別の予防接種の時に熱が出てしまい、解熱から一週間と言われました😔
インフルエンザもダメと言われそうですし、受けるの心配になりますよね😰

うちもまだインフルエンザの予防接種は途中です😵
1回目と2回目の間は2w開ければいいと言われましたが、そちらは3wなんですね💦

• なちゃ

なちゃ

やっぱりそうですよね~😭💦💦

2週間から4週間の間にうけるように言われていましたが予約をいれ忘れてしまい、3週間後になってしまったのです😭💦💦

• 1月3日