明日神奈川県の寒川神社にいこうかなと思っているのですが人混みやばい…
明日神奈川県の寒川神社にいこうかなと思っているのですが人混みやばいですかね?一応明日は平日だから多少はマシなのかな?とかも思ったりもしますがそんなことないのでしょうか😭
ちなみに参拝は元旦に他の神社でしたので出店目当てで行きたいと、思っています😃
数年前に元旦の深夜1時とかにしてる行ったときは出店はかなり混んでた記憶があります😭
明日はわたしとこどもたち2人で行くのでできたら下の子はベビーカーにのせていきたいのですがベビーカーじゃ通れないくらい混んでますかね?
なんとなくどんな感じかわかる方いたら教えてください!
- ゆでたまご(7歳, 11歳)
めーちゃん
明日でもまだ本殿のほうは参拝や祈祷に来ている人がたくさんいると思いますが、出店だけでしたらベビーカーで通れないほどは混雑していないと思いますよ😌!
ゆでたまご
出店だけなら大丈夫そうなのですね😃✨安心しました!明日いってみます❤️
はる
今日の朝8時半から10時過ぎくらいまでいました!!
私たちが帰るときに来る人もだいぶ多かったので、今日の感じは私ならやっぱりベビーカーはまだちょっと迷惑になってしまうかなと感じます💦
明日ならもうちょいマシになるといんですが…😿
神社敷地内砂利道?のとこじゃなくて、行くまでの道路に出てるとこだけなら全然余裕ですけどね…せっかく行くのにそこだけじゃ物足りないですもんね💦
こた
お参りするときにベビーカーや車椅子の方は端から入れますが、まだ人も多いかと思うので、まわりに迷惑になるかな…と思うのと、赤ちゃんがホコリまみれになりそうでかわいそうかと思います。(基本砂利で、みんな足をすりながら歩くのでホコリすごいです。)
出来たら抱っこ紐の方が良いかと思います。
抱っこ紐の方が多かったですよ。
気をつけて行ってきて下さいね。
コメント