家族・旦那 義兄嫁から去年の地震の後にお菓子や非常食、水などが送られてきたんで… 義兄嫁から去年の地震の後にお菓子や非常食、水などが送られてきたんですが、バタバタしてお返しをしそびれました。御年賀として送ってもおかしくないですか? 今年は義実家に帰省していないので、姪っ子にお年玉もあげてないので、一緒に図書カードを送ろうか、でもこっちもお年玉を催促してるみたいに取られてもな〜と思いながら気をつかわない額を迷っています。 小3?ぐらいと3歳の子に1000円ずつだと少ないですか? 最終更新:2019年1月6日 お気に入り お返し お年玉 3歳 お菓子 地震 帰省 義実家 姪っ子 ゆうごすちん(9歳, 12歳, 23歳) コメント たまちゃん お年賀として送ってもいいと思います😀 図書カードも子どもにだし、1000円ずつくらいで全然いいと思いますよ! 義兄嫁さんも、ゆうごすちんさんも思いやりがあって優しい方なのですね。 1月3日 ゆうごすちん 回答ありがとうございます😊 用意しようと思ってた矢先、末っ子が入院してしまって💦御年賀として贈るのはいつ頃まででしょう?知っていれば教えて下さい😭 1月4日 たまちゃん お年賀は一般的には7日までみたいですね〜。 入院されたんですね💦それは大変ですね。 また退院されて落ち着いてから、地震の時のお気遣いのお礼として、お手紙をつけて送っても良いと思いますよ。 1月5日 ゆうごすちん ありがとうございます😊 そうですね。また落ち着いてからお礼として送ることにします🙌🏻 1月6日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうごすちん
回答ありがとうございます😊
用意しようと思ってた矢先、末っ子が入院してしまって💦御年賀として贈るのはいつ頃まででしょう?知っていれば教えて下さい😭
たまちゃん
お年賀は一般的には7日までみたいですね〜。
入院されたんですね💦それは大変ですね。
また退院されて落ち着いてから、地震の時のお気遣いのお礼として、お手紙をつけて送っても良いと思いますよ。
ゆうごすちん
ありがとうございます😊
そうですね。また落ち着いてからお礼として送ることにします🙌🏻