※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠8週1日目で茶オリが出て不安。明日病院へ行くが心配。経験者のアドバイスが欲しい。

こんにちは!
妊娠8週1日目なのですが、今日少し茶オリが出ていてすごく不安です!💦
現在通っている不妊治療の病院は明日から診療開始で、明日病院に行くのですがとても不安で投稿してしまいました😣

茶おりが出ていた経験などがあった方、アドバイスいただけたら嬉しいです😣

コメント

たかこ

初期のときに、茶オリが3回出ました!

その度に心配でしたが、鮮血だったり、その量がだんだん増えてくるとか、お腹が激痛とか、そんなのでなければ、初期の茶オリは良くあることだそうで、大丈夫、とわたしは産婦人科で言われましたよ(^O^)/
でも、最初電話したとき、とりあえず、安静にして、って言われたのでずっと寝てました!

• あん

あん

コメントありがとうございます!😊
    そうなんですね!😣
    初めてでビックリしてしまいました💦お腹は少しチクチクすることはありましたが、痛みなどは無かったので安心しました!

• 1月3日
a♥︎

わたしも妊娠初期の頃に
茶オリが続いていました💦
不安なお気持ちすごくわかります😭
心配で何度も病院に行きましたが
昔の古い血が出ているだけだからと言われましたが、少しして鮮血に繋がってしまいました😭😭
安静にするしかないようです💦
特に初期はどうしようもないとの事でした😱
気休めに薬を処方して頂きましたが、これも初期にはあまり効果がないようで効いた感じはありませんでした😱
無理せず安静にしていてくださいね😊
お医者さんに話をしたらすっきりするかもですね😊

• あん

あん

コメントありがとうございます!😊
    初期は茶おりがあったりするんですね!😣
    流産につながるのではないかと、とても不安になってしまいました💦
    そぅ言っていただけて安心しまたした😊!
    明日の病院の検診まで安静にしています!✨

• 1月3日
  • a♥︎

a♥︎

初期の茶おりはよくあることみたいですよ😊
    鮮血になったり、下腹部がひどく痛くなければ安静にしてて様子見で大丈夫かと思います😊
    明日すっきりするまで先生にお話聞いてもらってくださいね😊

• 1月3日
  • あん

あん

ありがとうございます!😊
    a♥︎さんのお陰で気持ちが楽になりました!😃✨
    アドバイスいただけて嬉しかったです!✨

• 1月3日