コメント
lmm
手が空いてたら抱っこしますよ☺
でも用事の途中だったり 手が離せなかったら
声掛けながら泣かせてました
🧞♂️
ぶつけて痛いとか以外だったら
ちょっと泣かせて様子見ます😊
あまりにもどんどん酷くなるようだったら抱っこしますが💦
-
もりもさ
私も様子みて頑張ってみます。
- 1月3日
ゆう
うちの3ヶ月になる息子も、たまにですが、スヤスヤ寝てたと思ったらいきなり泣いたり、1人でアーアー言って遊んでる時もいきなり泣いたりありますょ^^;
そんな時は私もビックリして、すぐに抱っこしてあげます。
すると安心するのかすぐに泣きやみます(^^♪
私は安心感与えてあげるのがいいんだと思ってます。
-
もりもさ
私もすぐに抱っこしてしまいます。それが原因でけんかをしてしまいます。
- 1月3日
もも
抱っこしてまずは遊んであげます!
泣き止むまで(^-^)
ママリ
わたしも泣いてすぐに抱っこしてたら、抱き癖がつくと旦那や義理の両親に言われました💦でもそれは昔の人の考えで、泣いても放置は孤独感を感じ、自立心が育たなくなるんだとか…!
今は赤ちゃんが満足するまで抱っこしてあげるのが基本!と産院で教えてもらいましたよ😊
(女女男男)4兄弟♡ママ
泣くのも元気な証拠だし
変ななき方じゃなければ
ぎゃくに泣かせて疲れさせてます!いわゆる放置です!
ママリ
生後4ヶ月くらいなら寂しいとかそーゆー感情も少しずつ出てるのかなと思います😭うちの子も、あとすこしで4ヶ月ですが、3ヶ月なるまでは静かにじーっと手を見たり勝手に寝たりでどんだけお利口さん?!と思ってましたが笑、今は姿が見えなくなると泣いたり、お風呂の時もずーっと泣いたり笑本性を表してきています🤣何かしないといけないことがある時は大抵泣かせちゃってることもあったりします笑どうしても泣き声聞くのがしんどいなーと思う時は抱っこ紐でおんぶして家事しますね!
旦那は子供の泣き声がとても苦手でイライラするとか言ってますが、私は適当に、おなかすいたかもね!寂しいんだが!とか言ってスルーしてます笑そこで旦那が抱っこすればそれでいいし、しないなら我慢してねーと心の中で思うのみです🥺
もりもさ
軽く泣かせるのはいいんだすかね。