※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
家族・旦那

教えてください。息子くん…かれこれ風邪が2週間近く、そして下痢(水様便…

教えてください。

息子くん…かれこれ風邪が2週間近く、そして下痢(水様便)が1週間ほど続いております。12/29に病院行って軽い胃腸炎だろうと診断をもらってます。
昨日発熱して、いまはだいぶ下がって微熱程度です。

旦那とその熱について少し言い合いになりました!
私は年末年始でバタバタ動き回ったのと私の実家の方が寒かったので、疲れが出たのとある意味安心したのと風邪を拗らせたのと寒さに感化されて熱が出たのでは?と思いました。
が、旦那は風邪の治りかけだから熱が出たんだと言い張ります。治りかけに熱が出ることはある!俺はそう聞いた。と…
私は熱が出るならもうとっくに出てていいと思うし、風邪等の治りかけに熱が出るなんて聞いたことはないです。

治りかけに出る熱なんてあるんですか?
体調が悪かったり、知恵熱、安心して身体が休まったときに熱が出てしまうならわかりますが…

コメント

りのん

私も疲れがでたのかなと思いますが。。
治りかけよりもぶり返してしまったとかならわかります!
治りかけに熱は私もないですかね!

理由なんてわからないので、理由うんぬんでもめるよりお子さんが早く治すにはどーしたらいいか話し合いできるといいですね(^^)