※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

明日から仕事始まり。新年だし、制服をマタニティ用に変えるか悩んでいます。

明日から仕事始まり。新年になったし、キリがいい?し、そろそろ制服をマタニティ用に変えようか…
まだ早いかな〜、悩みます(*´-`)

コメント

ばけねこ

20wなら、そろそろ替えてもいい頃かと思います。
お腹が苦しいと、ママにも赤ちゃんにもストレスになりそうです😅
私は23w頃まで普通の制服を着ていましたが、そこからどんどんお腹が大きくなってマタニティに変えました。

• りん

りん

パンツは12週くらいから変えているのですが、上衣を変えるか悩んでいて…(>_<)

• 1月3日
  • ばけねこ

ばけねこ

まだお腹はそれほど気になっていないでしょうか?
    もし苦しいようなら、上衣も替えてしまっていいかな?とも思います。
    上衣の見た目が妊婦さんっぽい=お腹周りもゆったりして体にストレスが少ない?と勝手に思ってました😅

• 1月3日
ままり

私は下着の締め付けすら具合悪くなってたので15wとかでもうマタニティ様に変えてましたよ😂なので全然早くないと思います😊

• りん

りん

私も悪阻の時期から下着の締め付けでも気持ち悪く、12w頃からパンツはマタニティ用にしていたのですが、上衣をまだ変えていなくて悩んでいます(>_<)
    上衣を変えると見るからに、妊婦さん!って感じなので(>_<)

• 1月3日