みき
うちの地域は3歳、7歳が女の子、5歳が男の子という感じです。なのでうちは5歳でやりました!
数えだと4歳でやるので全然おかしくないと思います。

さったんまま
女の子は3歳と7歳。男の子は5歳が一般的です😌✨
男の子で3歳でやる子も居ますが5歳の時にやってあげれば充分だと思います😺✨
みき
うちの地域は3歳、7歳が女の子、5歳が男の子という感じです。なのでうちは5歳でやりました!
数えだと4歳でやるので全然おかしくないと思います。
さったんまま
女の子は3歳と7歳。男の子は5歳が一般的です😌✨
男の子で3歳でやる子も居ますが5歳の時にやってあげれば充分だと思います😺✨
「3歳」に関する質問
イオン等のキッズスペースでの共有おもちゃの使い方について質問です。 よく行くキッズスペースには8個のクッション型のおもちゃが置いてあります。 うちの子1歳4ヶ月ですが、大体言葉が流暢に話せる(3歳〜くらい?)子…
児童館や支援センターで他のお母さんや先生にかまってもらいたがる娘 3歳です ままとばあちゃんと一緒に遊び場に出かけて、一緒に遊んでいるのに 他の大人によく話しかけたりおもちゃを渡しに行ったりと、注目してもらい…
1人目かわいすぎて、2人目に踏み切れない方いらっしゃいましたか😂? 思ってたよりまだまだ赤ちゃんだし、手をかけてあげたいし、でも私の年齢も上がっていくし、、 4学年差を考えていたのでそろそろ妊活開始かな〜と思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント