コメント
mama🐻💛
ぎゃくに私乳首小さくて保護器ずっとつけていて、5ヶ月頃にようやく取れました💦
なのでお子さんも大きくなるし外せる日来ると思いますよ😊
うたんmama
私も乳首が大きくて産まれた息子が加えるだけでえづくので、しばらく搾乳であげてました😭💦
口の大きさも人それぞれですから時間がかかる子もいるだろうからあまり気をはらないでください🤗
うちも1ヶ月でみんな、飲めるようになるよ〜って言われてましたが最近になってようやくほとんど普通吸えるようになりましたが、まだたまに野太い声でえづかれます😅笑
お互い気にしすぎずに気長に頑張りましょう^ ^
-
ひまわり
今は吸えるのですね😭うらやましい!!ちなみに吸えるようになったのは体重どのくらいでした??
- 1月3日
-
うたんmama
遅くなりました😂💦
だいたいうまく吸ってくれるようになったのは5キロは越したぐらいからですかね🤔赤ちゃん自身に慣れてもらうために少しずつ頑張ってえづきつむ吸ってもらってました😭💦
退院時2200gしかなかった体重も根気よく飲まして、いまでは6.1キロのちょいおデブさんです^^- 1月4日
にんにん
質問の答えではないのですが、私も乳首が大きくてちゃんと授乳できるのか不安なのですがやはり、小さいうちはうまく吸えないものですか(>_<)?
-
ひまわり
赤ちゃんの口が小さいので、咥えるのも困難です。
病院では赤ちゃんの成長を待つしかないと言われました😭
私は乳首の大きさが2センチもあります😭- 1月3日
ひまわり
5ヶ月もかかったのですね😭
外せる日がくるといいなあ😭😭