※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

乳首が大きくて直母ができず、乳頭保護器とミルクを使用中。赤ちゃんの口が大きくなるのを待ち、直母できる日を心待ちにしています。

生後1ヶ月になりますが私の乳首が大きすぎて直母が全くできません、、、、
今は、乳頭保護器とミルクをたしています。
1ヶ月たてば赤ちゃんの口も大きくなり吸えるようになると頑張ってきたのに、、、、
直母できる日がくるのでしょうか、授乳がつらいです、、、
乳首はほんとおおきいです、、、

コメント

mama🐻💛

ぎゃくに私乳首小さくて保護器ずっとつけていて、5ヶ月頃にようやく取れました💦
なのでお子さんも大きくなるし外せる日来ると思いますよ😊

• ひまわり

ひまわり

5ヶ月もかかったのですね😭
    外せる日がくるといいなあ😭😭

• 1月3日
うたんmama

私も乳首が大きくて産まれた息子が加えるだけでえづくので、しばらく搾乳であげてました😭💦

口の大きさも人それぞれですから時間がかかる子もいるだろうからあまり気をはらないでください🤗
うちも1ヶ月でみんな、飲めるようになるよ〜って言われてましたが最近になってようやくほとんど普通吸えるようになりましたが、まだたまに野太い声でえづかれます😅笑

お互い気にしすぎずに気長に頑張りましょう^ ^

• ひまわり

ひまわり

今は吸えるのですね😭うらやましい!!ちなみに吸えるようになったのは体重どのくらいでした??

• 1月3日
  • うたんmama

うたんmama

遅くなりました😂💦
    だいたいうまく吸ってくれるようになったのは5キロは越したぐらいからですかね🤔赤ちゃん自身に慣れてもらうために少しずつ頑張ってえづきつむ吸ってもらってました😭💦
    退院時2200gしかなかった体重も根気よく飲まして、いまでは6.1キロのちょいおデブさんです^^

• 1月4日
にんにん

質問の答えではないのですが、私も乳首が大きくてちゃんと授乳できるのか不安なのですがやはり、小さいうちはうまく吸えないものですか(>_<)?

• ひまわり

ひまわり

赤ちゃんの口が小さいので、咥えるのも困難です。
    病院では赤ちゃんの成長を待つしかないと言われました😭
    私は乳首の大きさが2センチもあります😭

• 1月3日