popo*
氷を食べたくなるのは貧血の人によくある症状らしいですよ( 」´0`)」 私も貧血酷かった時はボリボリ食べてました(笑)
tyi
こんにちは!
私も妊娠後期から氷がりがり食べてました!
どこへ行くにもお茶少しと大量の氷を水筒に入れて💦
聞いた話なのでほんとか分かりませんが氷が欲しくなるのは貧血の手前って聞きました。
確かに血液検査では貧血ではなかったですが良く貧血のような症状がありました。
大野ひろの
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
氷とか欲しくなりますよね。
口の中が熱かったりするから冷やしたくなるのもあるのですが、貧血とかストレスでもなるみたいですよ。
氷食症っていうみたいです。
貧血だといきなり倒れたりとかも怖いので、一応医師に聞いてみてはいかがでしょうか?
K U M I
3人目を妊娠中です(^-^)
私も1人目の時に
氷を大量に食べていました。
夏場だからかな?と
思っていましたが
どうやら鉄分不足や
貧血が原因と言われました(°_°)
友翔希凰天秀
氷食症というそうです。
原因のほとんどは、鉄欠乏性貧血もしくは鉄欠乏症であると言われています。
「赤血球不足になると脳まで十分な酸素が届かなくなるので、自律神経の働きに狂いが生じてしまい体温調節がうまくできなくなり、体温が上昇するため」「口の中の温度が上がるので、無意識に冷やしたくなる」など、さまざまな説があります。
また氷食症は、男性よりも若い女性に多い傾向があり。
特に妊婦さんによくみられるみたいで
これは妊婦さんの体が、お腹の赤ちゃんに栄養を採られて鉄分が不足しがちになるためだ からみたいです。
ひーちゃん☆
私も妊娠後期に氷をガリガリ食べてました‼️ 貧血が原因らしいでしけど、検査では褒められるくらい貧血ではなかったのに…。
あっ‼️ 何回かトイレで排便後に貧血で倒れそうになった事ありました💦
あこ
まとめての返信でごめんなさい(>_<)
みなさん回答ありがとうございました♡
貧血なんですか!!!!
確かに4人とも貧血にひっかかってます!
私の周りの妊婦さんは氷なんて食べないので私がおかしいのかと思ってました(笑)
4人mama
すみません。 現在私がそんな感じで冷たいお茶、氷ガリガリです、、
寒いのに辛いです。
出産後なくなりますか?
-
あこ
貧血はありませんか??
産後は不思議と全然欲しくなかったです😄- 11月16日
-
4人mama
検診の検査では貧血ではなかったです。
口の中熱もってる感じ?喉あたり気持ち悪くて、冷たくないとダメです😭
でも氷食べても気持ち悪くなるときもあるし、、
胃もおかしぃんだと思います😢- 11月16日
コメント