※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

乳腺炎による体調不良は、赤ちゃんに飲ませることで改善しますか?授乳後もおっぱいは硬いままですか?

乳腺炎による体調不良(発熱、頭痛、関節痛など)は、赤ちゃんに飲んでもらうことで良くなりますか?また、乳腺炎になった場合、授乳後もおっぱいは硬いままですか?(><)

コメント

飲んでもらうことが一番の治療ですね!
しこりになってる部分を押しながら飲んでもらうのが1番いいみたいです。
乳腺炎の時は授乳後でも張りというかしこりは治らないです💦

• もなか

もなか

しこりはないのですが、風邪のような症状とおっぱいの張り(結構カチコチです)はあります。乳腺炎ではないんですかね😓

• 1月3日

退会ユーザー

張り以外におっぱいが熱を持っていれば乳腺炎だと思います。
    私が乳腺炎になったときはまず悪寒がとまらなかったです。その後40度の熱が出ました💦(三回経験)
    もしかしたらただの風邪かもですね。
    お大事にしてください!

• 1月3日
ひ

飲んでもらうと良くなります!
詰まりが解消するまではずっと硬いままです😭🌀
ちゃんとしっかり出し切ればふわふわに戻りますよ☺️💓
解消しなそうであれば明日にでも母乳外来の受診をおすすめします😭!
あと一回なると割とクセになったりするかもなので葛根湯とか置いとくと良いかもです🥰

• もなか

もなか

葛根湯はどのメーカーでも飲んで大丈夫なのでしょうか?(><)クラシエの葛根湯なら家にあります(><)

• 1月3日
  • ひ

飲んでいいものと悪いものがあるみたいなので
    裏面の記載をよく確認してください☺️✨

• 1月3日
ハナえもん

3ヶ月のママです
炎症を起こしてる部分を優しくさすりながら赤ちゃんに飲んでもらうことで翌日には熱は下がりました!
おっぱいにキャベツを3枚くらい交互に重ねて上にラップしてガーゼしてブラジャーをする冷やし方も効果あるそうです!
痛い部分に赤ちゃんのアゴがくるような体制で頻繁に赤ちゃんに飲んでもらうのが効果的です。
後は悪化するのが怖いので私はおっぱいマッサージに頼りました(^ ^)

• もなか

もなか

やっぱり飲んでもらうのが1番なんですね!キャベツ湿布もやってみました!

• 1月3日