イライラ。子供が交互に熱を出してるから、仕事以外で全く外出出来てな…
イライラ。
子供が交互に熱を出してるから、仕事以外で全く外出出来てないのに。行こうとも思ってないけど。
旦那は、わざわざ仕事を休んで付き合いに2回行き、年始も友人と食事ってありえない。
少しって言いつついつも日付変わるぐらいだし。
私も子供の風邪をもらい、体調不良ですけど。
本当毎年毎年。友人帰ってきてるからって、私は友達が帰ってきていても遊びに行けないし実家にも帰ること出来ていませんけど。
仕事関係の休みが3日しかないけど、看病でどこにも行けずに終わる。
子供にはイライラしないけど、旦那の対応にイライラする。
- はーちゃん(5歳5ヶ月)
コメント

おもも
わざわざ休んでまで遊ぶのはちょと引きますね。わざわざ休むならそこは、家族サービスなり看病につかうべきだ。
男って独身だろうが既婚だろうが、子どもいるいない関係なく、友達やらつきあいやら気にせず参加するんですね。
結婚したらなかなかいけないし今だけと、弟も実家帰っては遊びまくってるようでしたが、男はどぉなろうと環境的にはそこまで変わらず自由があるからある意味現状維持状態でずっと同じことしてられるんですよね~(*ノ∀`*)💦💦

ママリ
ウザイですよねー!
お気持ち分かります。
私の心配までしろとは言いませんが、せめて子供の心配はしろ!ってなります。
自分は遊ぶのにこっちだけ出られないってのも腹たちます!!
今日は俺が見とくからゆっくりしたら?の一言ぐらい言えないんですかね😑
-
はーちゃん
本当に、子供の心配してよって思います。
上の子が0歳の時に熱でずっとグズグズ大泣きだったのに見にも来ないで一日中私に任せてゲームしてた事もあるし、私が熱で動けないのに家に友人を呼びご飯を作らせて、私が抱っこして子供を寝室に連れていけないから、運ぶように頼んでも断ったり、金銭面でも色々やらかしてくれたので一生根に持つと思います。- 1月3日
はーちゃん
いつも自分の予定以外で仕事休んでくれないんですよね。 子供の行事や体調不良でも、休まずいつも私が休んでるので余計にイライラしてます。
本当、結婚していてもしてなくても参加する人多いですね。