2歳になる前の子どもの食事として、塩分とか糖分とか控えてるのなんて常…
2歳になる前の子どもの食事として、塩分とか糖分とか控えてるのなんて常識だと思ってたのに、前日高熱出てた子が朝から元気だからって外に連れ出して、マックのポテト(塩抜きしてない)を初めて食べさせたり、お菓子(子ども用じゃない甘いクッキー)食べさせたりしてて、え?ってなった。
塩抜きで頼んだの?って聞いたら、そんなのしてない。そんなにしょっぱくなかったよ。って言われ、どのぐらい食べたの?って聞いたら、知らない。ばくばく食べてたって言われて、目の前で見てるのに知らないって何?
子どもの未熟な体に塩分は腎臓に負担かかること知らない?
いつも私が子どものご飯別で作って、大人と違うもの食べさせてるの知ってたよね?
たまにだからいいかなと思いつつも、育児に興味ないんだなって思っちゃったし、一応病み上がりだから翌日は家で大人しくしてて欲しかったなって思っちゃう私は旦那に期待しすぎなんですかね、、、
- るな(1歳8ヶ月)
はじめてのママリン🔰
正直主さんも気にしすぎな感じもします💦もうすぐ2歳になると取り分け始まるので、そうなると解放する方結構いますし、それじゃないと食べない子も出てくるのできっちりきっちりしなくてもいいかなと💦
ただ旦那さんも高熱が出てる時にっていうのも違うかなとも思います😮💨
具合が悪いのであれば優しい食べ物がいいかなと思います、一方で具合が悪い時にオーエスワンやスポーツドリンクのように塩分を少し足した方がいい時もあります。今回のポテトはやりすぎなのでその分お水を飲ませたらいいのかなと思います!
あまり根詰めてやると主さんも大変なのでゆっくりやってってください🙂↕️
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
これでまた熱が出たら完全に旦那さんのせいですよね💦マックのポテトもたまになら良いと思いますが、前日高熱出てた子への食事ではないですよね😇育児への興味も、自分以外の人の体調への関心や気遣いもないんだなって思いました💦でも子どもって解熱するとカレーとかラーメンとかすぐ食べれちゃうので凄いですよね🥹
ちなみにうちの夫も、前日高熱でも翌日元気なら平気で出掛けようとか言えるタイプです🫠インフルの熱が下がっても自粛期間なのにどこどこに出掛けようよ〜自粛期間なんて気にしなくて良いよ〜とか言ってました😇
ai
1人目の時はめちゃくちゃ気にしてたんですが2人目3人目はもう…笑笑
私は子供が楽しかったり美味しければおっけーて考えなので ぱぱとのマックが子供にとって楽しくて美味しかったならおっけーです
育児に興味ない訳じゃない気がします
分からないんですよ男ってほんと分からないんです😂!
だから、胃も病み上がりだからマックはストイックすぎー!て教えてあげたらいいと思います✨
これからどこ連れてく何食べさせるよってぱぱもままに連絡したり ままも病み上がりだから胃に優しいもの食べさせてねってお互いに共有できたら良かったかなって('_')!
はじめてのママリ🔰
そんなに心配ならひとりで見るしかないし、育児に参加してもらいたいなら情報はきちんと共有するしかないです😅
独身時代の私も塩抜きなんて知らなかったです。やったこともないし。
コメント