コメント
みかん
川越は東西に広いので場所によっては通えないです😅
川越なかよし幼稚園は小規模、英語教育に力を入れています‼︎
みかん
川越は東西に広いので場所によっては通えないです😅
川越なかよし幼稚園は小規模、英語教育に力を入れています‼︎
「幼稚園」に関する質問
インフルエンザやマイコプラズマなどの感染症の検査って、先生にお願いしたらしてくれるのでしょうか? 今月幼稚園に入園した、3歳になったばかりの娘ですが、1ヶ月間体調不良です。病院で処方された薬を飲みきって落ち…
幼稚園や保育園の先生は 発達障害の子どもに対するアプローチは あまり身につけていないのが普通ですか? 最近子どもがASDかな?と思っていて 市の相談も受けて療育に通うことにしました。 今通っている園の先生が療育の…
幼稚園で「トイレに行きたい」と言えない。 お家や外出先では「トイレ行きたい」「おしっこしたい」と 必ず言うのですが、 幼稚園では自分から言ったことがないみたいです。 便座に座らせると、おしっこはできるみたい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
あと、高階幼稚園も小規模でアットホームです‼︎
働く親には向かない幼稚園、昔ながらの保育をしている印象です(^^)
子どもにとってはいい場所と言えるかな✨
マユ
ありがとうございます!
調べてみます!!
ちなみにひばり幼稚園や、第二ひつじ幼稚園ってどうなんですか?
あの辺りに引っ越す予定なんです。
だとすると、なかよし幼稚園や高階幼稚園は遠いですかね💦
みかん
そうですね…
あの辺りからだと厳しいです。
第二はあまりいい評判は聞かないです。
上2人がひばり卒ですが、たくさん人数がいます。
お遊戯会の衣装作りがめんどいです。給食が自園で美味しいです( ´∀`)
小規模であの辺りなら、ルンビニ幼稚園はどうですか?
密かに人気あります🙂✨
マユ
第二のいい評判聞かないっていうのは先生がよくないってことですか?
ルンビニ幼稚園は全然知らなかったので教えていただいて感謝です!
調べてみたいと思います😊
みかん
求人募集を頻繁にしていますし、園が園の良いところのみを前面に出すような…感じですね💦
先生が良くないとかではないですが。
ルンビニ幼稚園は見学行きましたが雰囲気はいいです🙂
マユ
そうなんですね💦
貴重な意見ありがとうございます!聞いていなかったら第二ひつじ幼稚園にしようとしてました😅
ルンビニ幼稚園を第一候補にして冬休みあけたら動いてみます!
本当にありがとうございました😊