※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中に右腕と左腕がだる痛くなり眠れない症状が出た方いますか?どのように解消しましたか?

19週目なのですが、2、3日前に右腕がだる痛くなって夜眠れなくなりました。
肩を揉んでもらったり温めたりすると幾分マシになるのですが、今朝から左腕もだる痛くなってきました。
これは妊娠しているからなのでしょうか…

このような症状が出た方いらっしゃいますか?

また、どのようにして解消されましたか?

コメント

はる

妊娠が原因かは、言い切れませんが

肩凝りから来てる可能性もあります。
セラピストをやっていますがお客さんで腕がだるい。痛い。
と言っている時は、肩凝りが酷くなってることが多くて腕ではなくて肩凝りわ解消したら良くなった方が多かったです!
私も妊娠してから肩凝りがひどく腕もだるくなったり痺れやすくなったりしました・・
なので定期的に仕事仲間にケアしてもらっています。
たぶん骨盤が開いてきて歪みやすくなってるのも原因かと・・(下半身と骨盤と肩は、凄く関係していて下半身や骨盤が歪むと肩凝りもひどくなります。)

自分でもストレッチや肩甲骨を動かしたり肩凝りを出来るだけ改善できるようしていたら良くなりました!

• まー

まー

ありがとうございます😊
    ストレッチやってみます。

• 1月3日