立ち上がった時に血の毛が引いて倒れそうになる症状が治りません。改善…
立ち上がった時に血の毛が引いて倒れそうになる症状が治りません。改善した方の経験談を伺いたいです 4月頃から、しゃがんだ状態から立ち上がると、クラクラして血の毛が引いて具合が悪くなる症状が一向に良くならず、困っています。
体調が悪い日は頭がぼーっとしてしまい、物事を深く考えられなくなってしまいます。
最近はさらに症状が悪化しており、この間は急に振り向いた瞬間に視界がブワーっと暗くなり、その場に倒れるかと思うほどでした。
以前、病院(神経内科)で相談した際は、座った状態での血圧測定だけで「自律神経の乱れ、性格のせい。運動するしかない」と言われてしまいました。しかし、頭がぼーっとする日に無理に運動するのも怖いです。
自分なりに調べて、毎日水分を1.5〜2L近くしっかり摂るようにし、立ち上がるときも極力ゆっくり動くなど、できる限りの工夫や対策は毎日続けています。しかし、それでも全く改善しません。
自分でできる対策には限界を感じており、今度は別の病院を受診しようと考えています。
そこで、同じような症状を経験された方に質問です。
これだけ対策しても良くならない場合、病院でどのような検査や治療(お薬など)を受けて改善しましたか?
また、「これをしたら楽になった」という具体的な経験談があれば、ぜひ教えていただきたいです。
毎日つらくて参っています。よろしくお願いいたします
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
貧血だと思います💦
私も一時期貧血酷かった時は、酷い立ちくらみや小走りするだけで視界が真っ暗になってました💦
内科受診して血液検査してもらって貧血だった場合は鉄錠出して貰えるはずなのでそれ飲めばだいぶ改善します🩸
貧血だった場合ですが、鉄分とるといっても限界があるので自分で出来ることよりも先にまずは受診した方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
私も貧血だと思います!
血液検査しましたか?
私も貧血なんですが、数値が低過ぎてお医者さんに驚かれたことあります😅
私は鉄欠乏生貧血と診断され鉄剤飲んでいますが、それで改善しなければ注射か点滴になります。
もし貧血なら水やお茶の飲み過ぎはあまり良くないらしいです。
ママリさんは自覚症状がはっきりあるみたいなので、内科でもどこでも良いので早めに受診した方が良いと思います!
はじめてのママリ🔰
私も貧血だと思いました。
顔色はどうですか?
朝起きるのが辛くありませんか?
コメント