※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん3
妊娠・出産

妊娠中に急激な歯の痛みに悩んでいます。歯医者予約ができたけど、治療はどうしたらいいか迷っています。

いつもお世話になってます。
1人目の時もそうでしたが、妊娠中、急激に歯が痛くなりませんか!?(´Д` )発覚後から急に痛くなってきたかと思ったら昨夜から耐えられない歯の痛みに困っています(>_<)
姉妹2人が風邪で家にいたため昼間に行けず、明日やっと歯医者予約ができました…汗
すごい痛いすごい痛いすごい痛いーー。
妊娠中歯痛に悩まされた方いらっしゃいますか?治療はどの程度しましたか?なぜか、内科は全く気にならないのに、歯医者の方が行くのに戸惑うのは私だけでしょうか(; ̄O ̄)泣

コメント

りぃりぃ

私は神経抜きましたT_T妊娠中って子供にカルシウム持ってかれるから悪化しちゃうんでしょうねー貧血にもなったしT_T心配でしたが先生が麻酔も薬も赤ちゃんに全く影響ないと説明うけ治療しました。レントゲンは一応重いエプロンつけてくれました(*^^*)

• ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

カルシウム…それなんですかね!!一気にいくつも歯が痛くなってしまって(~_~;)影響が全くないならガツガツ治療してもらいたいです(; ̄O ̄)問題はカロナールだとなかなか痛みが消えないのが怖いのですが(~_~;)
    コメントありがとうございます!今日解放されることを祈って行ってきます\(^o^)/

• 1月30日