コメント
ひとみ
おっぱいは3日間搾乳などしてましたか?
全くしていなければだいぶ量が減って出てないかもしれません💦
私も3日あげなかった時母乳枯れました😭
ごま
私も2ヶ月の時に急におっぱい拒否されてとても悲しかったです。私もミルク寄りの混合です。
現在は再び吸ってくれるようになりました!
まず哺乳瓶の乳首を「母乳相談室」というものに変更しました。限りなくおっぱいに近い乳首で、乳頭混乱を起こしづらいそうです。
次におっぱいを近づけてギャン泣きしている時はどうしても吸ってくれないので、一度わたしの指を口に入れ吸わせると少し落ち着きます。次のタイミングでおっぱいをくわえさせると吸ってくれました。
それでもダメな時はミルクを最初少しだけ飲ませてから、とちゅからおっぱいにすり替えていました。
これで現在は再びおっぱいを吸ってくれるようになりました。
赤ちゃんに拒否されると悲しいですよね。その時はギャン泣きしているところに無理矢理おっぱいをくわえさせている自分も虚しくて泣けて来てしまいました😭周りはお母さんが笑って育児出来ているのが1番なんだよ!と励ましてくれましたが、どうしても少しでも多く母乳をあげたくて悩んでしまいました。自分の納得のいくまで頑張ってみてください。
もし吸ってくれなくても自分を責めずに笑顔でいましょう、私たちこんなに頑張っているんですもの!✨
-
みーみ
周りに、出るなら少しでも母乳がいいよ!と言われて…分かってるけど、拒否されると辛いし焦りますね💦
昼間もギャン泣きされました…
色々試してみます‼️- 1月3日
みーみ
搾乳しました!
あげれないので捨てましたが…
だいぶ絞ったんですけど…
枯れたらやっぱり復活はできないですか?