※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっき
子育て・グッズ

子どもが1日通してよく寝る日もあれば、泣けてしまってなかなか眠れない日もありますか?

子どもが1日通してよく寝る日もあれば、泣けてしまってなかなか眠れない日もありますか?

コメント

とぅる

1ヶ月の頃とかありました。今は生活リズムもできてきて落ち着いてきてますが、うまく眠れず機嫌の悪い日がちょいちょいあります。

• みっき

みっき

今日は朝から全然眠れず…眠ったかと思えばすぐに泣けて起きてしまうので、なんでだろ〜??とすごく考えてしまいます。
    どうやら今日は機嫌がよろしくないようです( ・ั﹏・ั)
    でも生活リズムができてくると落ち着いてくるんですね❢
    熱があるのか!?とか寒い!?暑い!?とか色々考えちゃいますが、どれも違うっぽしいし…。
    安心しました。
    ありがとうございました。

• 1月29日
かんママ☆

そんな時期、ありました。天気でも変わりますしね。大人でも眠い日や元気な日もあるように、赤ちゃんもいつも同じではないので。今日は寝なくておしゃべりしてたいのかな~、お腹の中とは違う外の世界を堪能してるのかな~って思うと少しは気が楽になるかもしれません(^^)でも1ヶ月だと、まだまだ余裕ないですよね(^-^;寝てくれた方が自分も休憩できますし。あと1、2ヶ月してくると、もう少し生活リズムが整ってきますよ(^-^)

• みっき

みっき

つい自分も休みたいなぁ(´-﹏-`;)って思ってしまって…。
    赤ちゃんも外の環境を堪能したい時もありますよね。
    かんママ☆さんみたいにそう思えないといけませんね❢
    起きてるときはたくさん遊んで楽しみたいと思います♡

• 1月29日
take*

生後3ヶ月の娘をもつママです。

ありますよっ。
大人と一緒で、気分がいい日もあれば、悪い日もある。疲れていればよく寝るし、元気だったらよく起きてます。

ただ、おしっこの量が減ったとか、吐き戻しが多いとかだと心配ですね。

• みっき

みっき

おしっこの回数や量、吐き戻しはないので大丈夫です(*>_<*)ノ
    こんな1か月のときからこんなに起きてるのかと思って、つい質問してしまいました•́ε•̀٥
    お返事ありがとうございました❢

• 1月29日