※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
妊娠・出産

38週目でしゃっくりを感じない日があるか心配です。胎児の状態やおしっこの感覚についても不安です。大丈夫でしょうか。

38週目です
今まで毎日しゃっくりを感じてましたが、
今日はいまだにしゃっくりを感じてません
胎児はしゃっくりをしない日ってありますか
ちなみに、おしっこのブルブル感をも気づいたらしばらく感じてませんので、大丈夫ですか
心配で質問させてください

コメント

こうちゃんママ

むしろしゃっくりを感じない人の方が多いのでは?
私は毎日は感じませんでした😅

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

送ってしまいました。
    あんまりにも気になるなら次の検診で質問されると安心しますよ😊❤
    元気な赤ちゃんがうまれますよーに😍😍😍

• 1月29日
  • クリボーママ

クリボーママ

そうなんですか この週数だとそろそろ出産ですので、器官なども発達していて、しなくなっても大丈夫だろうなぁと思いますので とりあえず様子を見ます ありがとうございました

• 1月29日
くみぞう

私のベビたんはしゃっくり多かったですが、毎日ではなかったんで、大丈夫だとおもいますよ。
おしっこのブルブル感はわからなかったですね。

• クリボーママ

クリボーママ

毎日ではないですね よかったです 私は初めてのない日ですから おかしいなぁと思います でも胎動は普通にありますから 多分大丈夫だと思います ありがとうございました

• 1月29日
take*

生後3ヶ月の娘をもつママです。

うちの娘はしゃっくりもブルブルも気まぐれで。ない日もありましたよ(^_^)

ただ、その他の胎動が少ない、または無いのは心配です。そちらは大丈夫ですか?

• クリボーママ

クリボーママ

ない日もありましたね〜 少しホットしました 胎動は普通に感じてます ただそろそろ出産しますので、多少落ち着いたところはあります 多分大丈夫大丈夫だと思います ありがとうございました

• 1月29日