※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛促進剤やめたら陣痛弱まったり無くなった方、その後の経過などの経…

陣痛促進剤やめたら陣痛弱まったり無くなった方、その後の経過などの経験談教えてください😭

計画普通分娩で昨日から入院しています。38週です。
昨日1日ではなかなか強い陣痛が来ず、今日の夕方やっと4〜5分間隔の強めの陣痛が来て、いよいよ出産かと思いきや…
促進剤を中断し、夕飯食べた間隔があいてしまいました。

もう明日になっても変わらなければ、一度帰ったほうがいいかなという話が出ています。

そもそも計画分娩にしたのは、第一子がスピード出産だったため、急な陣痛時に上の子と2人だと困るなと思ったためです。また4月から上の子が保育園に入ることもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も促進剤打って4〜5分感覚の強めの陣痛がきたのですが、夜は促進剤中断しなくてはならない病院だったので中断し、一度陣痛遠のきました。
翌日また再開予定でしたが、夜中に自然に陣痛きて出産しました。
私も1人目スピード出産で、2人目はもっと早くなって家で産まれちゃったら困るからと言われて促進剤使って出産することになりました。

ゆき

計画無痛でしたが、全然陣痛がついてこずに一泊して退院しました😅
4日後に健診に行って、赤ちゃんが降りてきたので再チャレンジして産みました!
普通にメンタルやられましたが、計画日から夫は仕事を休みにしていたので、夫不在の時に陣痛が来たらどうしよう、、という不安はなくなったので結果よかったです😅