※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しこ
子育て・グッズ

子供がミルクを吐き、咳き込んでいます。おっぱいを欲しがっていますが、与えても大丈夫でしょうか?

今、子供が上を向いていてその時にミルクを軽く吐き出したみたいで上にミルクが飛びました!その後、気管に入ったのか咳き込んで何度もコンコンと咳をしています。笑顔があり、おっぱいを欲しがって泣くのですが与えていいものか...迷ってます。

コメント

ねここ

咳が出てるということはきちんと気道に入らないように咳が出てるので落ち着いたらあげても大丈夫です😊

• しこ

しこ

そぅなんですか?
    てっきり気管に入ってしまったのかと思ってオドオドしてました(^^)!
    落ち着いたら、与えてみます(^^)★

• 1月2日
  • ねここ

ねここ

ごめんなさい💦少し意味が違いますね😅
    器官に入ってそれを押し出そうとして咳として出てるんです💦
    でも咳をすることによってちゃんと食道に行くので大丈夫ですよ!

• 1月2日
  • しこ

しこ

そーゆー事ですね!勘違いしてましたぁ(^◇^;)ありがとうございます!
    落ち着いたみたいで今から授乳してみます(^ ^)

• 1月2日
はな

うちの子もよく母乳中とかミルクの時コンコンします!でもそのあとニコニコなので飲ませてますよ😊🙌

• しこ

しこ

良かったです!安心しましたぁ★
    たまに咳き込む事はあったんですけど、今日はすごく苦しそうで心配でした(>人<;)

• 1月2日