※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

初めておっぱいなしで寝かしつける場合、泣いて起きる可能性があります。抱っこやトントンで寝かせるか、見守って自分で寝るまで待つか悩んでいます。断乳希望です。

先程、初めておっぱいなしで寝ましたが、たぶん泣いて起きると思います。その場合は抱っこやトントンなどで寝かし付けた方がいいですか?それとも何もせずに疲れて自分で寝るまで見守る方がいいのでしょうか?断乳希望です!

コメント

あーちゃん

夜間断乳のときは、泣いたら抱っこしてました!
抱っこしないと泣くので、賃貸だったし近所迷惑になってしまうので😂

• あき

あき

抱っこ+音楽かけたりあやしたりしながら寝かせました😂でも抱っこも嫌がって難しいですね!!

• 1月4日

初めておっぱいなしで入眠!おつかれさまです✨
ドキドキしますね😅
抱っこすると、今度は抱っこしないと寝なくなってしまうと思うので、うちは添い寝にしました。
今後どんどん体重が増えていくこと考えると、常に抱っこねんねもしんどいなあーと😅

• あき

あき

うちも添い寝がいいんですが全くダメで抱っこもあまり好きではないみたいで音楽かけたりしながらあやしましたが寝不足です😓
    何が合ってるか模索しながらやってみます!

• 1月4日