川崎、横浜あたりで屋台の出ている初詣はどこでしょうか?行きましたか?…
川崎、横浜あたりで屋台の出ている初詣はどこでしょうか?行きましたか?
まだ初詣に行っていないので行きたいな~と思ってるんですが、混んでるでしょうし、ベビーカーは邪魔だろうし、娘ずっと抱っこだと辛いから行くか考えちゃいます😂
でも、今後の参考に教えてください!
- key(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

sima◡̈hana
鶴見の総持寺は少しですが屋台出てますよー☺️💕
今日行ってきましたが参拝場の前にはベビーカー置き場もあり、人もあまり多すぎず、抱っこじゃなくてベビーカーで行けばよかったと後悔したくらいです😂

退会ユーザー
川崎大師はたくさんあります!
が、何時間も並びますし、ちっちゃい子がいると大変だし向かないかな〜、と思います😅
-
key
川崎大師まだ子供がいない頃行きました!
屋台いっぱいで楽しいんですけど…
子連れは厳しいですね😭
ありがとうございます!- 1月3日

𝚁◡̎
去年川崎大師に2日目に当時4ヶ月の息子と2人でベビーカーで行きましたが参拝するのに1時間くらい並びました😫
境内入ってすぐにベビーカー止めないと砂利がありベビーカーでは進むのが困難なので抱っこ紐移動でしたが人が多すぎておみくじ引くのでやっとでした😂
-
𝚁◡̎
でも屋台は川崎大師駅から川崎大師に続く道もずっと出ているので道の屋台で色々買いました(*^_^*)
- 1月2日
-
key
ベビーカーで二人で行ったんですか!!
すごいですね☺
うちがもし行ったら、御参り諦めて、屋台だけ味わうパターンになりそうです😂(笑)- 1月3日

nana c
昨日、川崎大師に行ってきました!
15時頃で少しだけ参拝に入場規制がありましたが15分ほどでした😊
初めて行きましたが久々の屋台で楽しかったです!
抱っこ紐で屋台も回って1時間ちょっといましたがずっと寝てました😅
ベビーカーは辛そうかなと思いました😅
-
key
夕方なら少しはマシなんですかね☺
抱っこひもなら、まだ行けますよね!
重いでしょうが😅
屋台楽しめたようでうらやましいです!- 1月3日

ma♡
去年も昨日川崎大師に行ってきました!
1歳の子供も連れていきましたが
ベビーカーは無謀なので
置いてきました💦未就学児5人つれて
行きましたが人混みで
押しつぶされてしまいますが
屋台は比較的空いており楽しめました!
少し離れますが寒川神社や
鶴岡八幡宮も屋台出てます✨
-
key
未就学児5人?!おつかれさまです😭
ベビーカーは厳しいですよね😵
屋台楽しみたいです…
もつ煮とか食べたい…(笑)
寒川神社、場所チェックしてみます🙌- 1月3日

マイメロ
すみません、もう遅いとは思いますが、川崎大師は毎年行きます。
毎回ベビーカーですが、屋台もたくさん出ていますし、スロープもあり、私はベビーカーを畳まずそのまま問題なくいつも参拝しています。
おみくじは混みますが、ベビーカーの方は警備員さんが出やすいように誘導して下さったりととても親切で、砂利道を通るのは大変ですが、砂利のない道で十分屋台も楽しむこともできますよ✨
私は祈祷や七五三、お宮参りなどの度に川崎大師を利用しますが、ベビーカーに優しいと感じていて、今まで特にベビーカーで困った事はありませんでした。
参考までに😊
-
key
すみません、ママリずっと開いてなくて遅くなりました😭
川崎大師行かれてるんですね!
スロープがあるのは知らなかったです。
今年は近所の神社ですませてしまったので、来年の参考にさせてもらいます🙌🎵
ありがとうございます☺- 1月11日
sima◡̈hana
屋台は覚えてる限りですが、キャラカステラ、たこ焼き、焼きそば、お好み焼き、フライドポテト、フルーツアメ、綿菓子、イカ焼き、串焼き、シャーピン、輪投げ、射的、鶏皮餃子、唐辛子などがありましたよー🙄✨
key
知らなかったです!
ベビーカー置き場とか優しいですね❤😊
屋台も結構たくさん✨✨
とても詳しく教えてくれてありがとうございます!
子連れでも行きやすそうで、すごく行きたいです!
旦那と相談してみます☺🎵