※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで苦しそうになり、泣き止む方法や外出時の様子について困っています。

現在生後4ヶ月です
最近になって苦しそうな感じで指しゃぶりをします
ゲップや吐き戻しがある時とない時があります

泣く時は縦抱きで立って抱っこすると泣き止みます。泣き止んで座って縦抱きだとふたたびの泣くことが多いです

何が原因なのかわからず困っています

抱っこ紐で外出していますが、外出中は寝ているかよだれカバーをひたすらしゃぶっていて泣いたことはありません

コメント

みっふぃー

苦しそうな指しゃぶりは
歯の生え始めのむずがゆさが原因の歯ぐずりとは違いますか??
うちも座って縦抱きだと泣くことが多いのですが、
うちの場合は単純に座っての縦抱きは居心地が悪くて文句言ってるような感じです😌笑

• sw

sw

はじめての子育てでよくわかりません💦

歯ぐずりはどんな感じですか⁉️外出時は我慢したり、感じないのでしょうか⁉️
    立って縦抱きだと落ち着くのでしょうか⁉️

何がしてあげられますか⁉️

• 1月2日
みっふぃー

私も初めてで探り探りなのですが、
うちの子も生後4ヶ月くらいから気持ち悪そうに指しゃぶりをしたり、理由もなくグズることが増えました。
時期的にも歯ぐずりかなー?と思って歯固めを与えてみたら、真剣にハムハムしてました😌
同じく、外出時は他に刺激がたくさんあるせいか、あまりぐずりませんね。

うちの場合は、立って縦抱きのほうが私の体とのフィット感や、ちょうど良い揺れ具合が好きそうだなーって感じです♡

• sw

sw

歯ぐずりな気がしてきました💦

歯ぐずり→指しゃぶり→ゲップの悪循環…

歯固めおすすめあったら教えてください❗️

• 1月2日
  • みっふぃー

みっふぃー

私はお米の歯固めを買ったのですが
    今のところまだ自分でうまく持てていないので、
    今度はキリンのソフィーの歯固めか、かみかみバナナ🍌を試してみようと思っています✨

• 1月2日