コメント
ポセイドン
下の子がなかなかゲップ出ない子でした。物理的には巡り巡っておならで出ますが、息子の場合は吐き戻しがとても多かったです😅授乳の1時間後とかでも平気でコポっとしてました😂
結論、現時点で何も問題なく育っています!
はじめてのママリ🔰
ゲップ出ませんでした。
2週間検診で相談したら、ゲップ出ない子は1時間トントンしても出ない、そういう子はオナラで空気出すから大丈夫と言われました。
縦抱きでトントンするやり方を教えてもらいました。
吐かないなら出なくても大丈夫です。うちはゲロゲロ吐いてたのでゲップ頑張ってましたが、マジで出ないです。
-
おすし
縦抱きトントン今度やってみます!
ほとんど吐いてないし、おならはブーブーしてるので気にしすぎないようにします🥺
ゲロゲロ吐いてたの大変でしたね😭- 20分前
はじめてのママリ
上の子本当に出ませんでした!助産師さんにも手強いねと言われたくらいで、多分2.3回しか聞いたことないです。
吐き戻しもないしお通じ出てたのでオナラとして出てたんだろうなって思ってます!
-
おすし
同じような方いて安心しました!
吐き戻しほとんどなく、おならはブーブーかましてます💨笑- 25分前
はじめてのママリ🔰
うちもなかなかゲップ出ませんが、おならはよく出てます🤣
あと、母乳ですか?
母乳だったら哺乳瓶ほど空気が入りにくいみたいで、ゲップ出ないとかあるらしいです!
吐き戻しとかが多くなければ、ゲップでなくても大丈夫だと思いますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
あらそうなんですね!
じゃあ飲むのが上手なんですね✨
赤ちゃんのくせに大人顔負けのオナラしますよね🤣
いつも「今のパパ?娘?」って聞いてます🤣
それならそこまで心配しなくても大丈夫だと思います◎- 23分前
-
おすし
母乳拒否っ子で、搾乳とミルクを哺乳瓶で与えてます💦
吐き戻しはほとんどないのでそこまで気にしなくて大丈夫ですかね😊
おならは大人顔負けです🤣笑- 25分前
しゆ
新生児の頃、なかなか出なかったです!
しかもゲップを出そうとして体勢を変えようとすると、頑なに横のままでいたがってました🤣🤣
おならは新生児の頃も今もしてます🤣
そのうち縦抱きにするだけで上手に出せるようになりました🫶🏻
おすし
そうだったんですね💦
うちは吐き戻しは本当にたまーにって感じです!
問題なく育ってるとのことでしたら安心です😊