子育て・グッズ 2歳の娘ですが赤ちゃんの時から袖口が好きで、最初は舐めるだけでしたが… あけましておめでとうございます。 2歳の娘ですが赤ちゃんの時から袖口が好きで、最初は舐めるだけでしたが、そのうち袖口を反対の指先でさわさわするようになり、最近は袖口の縫い目をさわさわしたり、袖口を伸ばして持って、目や鼻辺りをすりすりしてます。 おしゃぶりも大好きでいまだに辞められず、色々依存しており、皆さまはどうですか? ちなみに9カ月の弟も袖口好きで、娘がこれくらいだった頃のように舐めています。 最終更新:2019年1月2日 お気に入り おしゃぶり 赤ちゃん 2歳 ゆき(6歳, 8歳, 16歳) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント